Terkini Daerah
Kronologi Kecelakaan Truk Tangki Pertamina Vs Motor Byson di Pucangsawit Solo
TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Kecelakaan antara truk pertamina vs motor byson mengakibatkan pengendara motor patah tulang.
Kejadian di Jalan Ir Juanda, Pucangsawit, Jebres, Kota Solo pada Kamis (10/2/2022) malam itu terjadi lantaran truk berjalan terlalu ke kanan.
Pengendara motor mengalami patah kaki dan sudah dibawa ke Rumah Sakit.
Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunSolo.com kendaraan yang terlibat yaitu antara sepeda Yamaha Byson AD-6062-TI dengan Truk Tangki AD-1493-PU.
Identitas pengendara motor Yamaha Byson, Yoga Andry Prasetyo, (18), Warga Kudi, Batuwarno, Wonogiri.
Sedangkan identitas pengemudi truk tangki tersebut bernama Sugiyarno (37), warga Dusun Candi, Desa Macanan, Kecamatan Kebakramat Karanganyar.
Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Ir Juanda, tepatnya depan Rumah No. 266 A, Pucang Sawit, Jebres, Solo, sekitar pukul 20.20 WIB.
Kejadian bermula motor Yamaha Byson AD-6062-TI berjalan dari arah timur ke barat sedangkan truk tangki AD-1493-PU berjalan dari arah sebaliknya.
Baca: Jalan Rusak di Garut sebebkan Kecelakaan Maut hingga Tewaskan Guru Agama, Warganet Protes ke Pemkab
Karena pengemudi truk tangki berjalan terlalu ke kanan sehingga terjadi kecelakaan.
Kanit Laka Satlantas Polresta Solo Iptu Suharto mengatakan pengendaraan motor pasca kejadian dibawa ke rumah sakit.
"Pengendara motor mengalami patah tulang pada kaki kanan dan langsung diopname di RS Karima Utama, Kartasura, Sukoharjo, sedangkan pengemudi truk tidak mengalami luka-luka," kata Suharto, kepada TribunSolo.com, Jum'at (11/2/2022).
Suharto mengatakan kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 20.20 WIB.
Baca: Kronologi Kecelakaan Tunggal AKP Novandi Arya hingga Meninggal Dunia akibat Mobilnya Terbakar
Dia menjelaskan, pihaknya menerima laporan kecelakaan tersebut pukul 22.00 WIB dan tiba di lokasi kejadian.
Lanjut, ia mengatakan setelah tiba di lokasi kejadian, pihaknya mencatat para saksi, mengamankan barang bukti, membuat laporan, serta mengecek korban di rumah sakit.
"Kerugian yang ditimbulkan dari kecelakaan sekitar Rp 500 ribu," ucap Suharto.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kronologi Kecelakaan Truk Tangki Pertamina Vs Motor Byson, Truk Berjalan Terlalu ke Kanan
Video Production: Tegar Melani
Sumber: TribunSolo.com
Tribunnews Update
Menhub Putar Ilustrasi Detik-detik Tabrakan Maut KA Argo & KRL di Bekasi Timur di Hadapan DPR RI
Kamis, 21 Mei 2026
Terkini Nasional
KRL Tabrak Taksi Listrik di Bekasi, Penetapan Tersangka Langsung Jadi Perhatian Publik
Kamis, 21 Mei 2026
Tribunnews Update
Kronologi Firdaus, Jemaah Haji asal Jakarta Hilang di Makkah, Istri Sempat Terekam CCTV
Kamis, 21 Mei 2026
Terkini Nasional
DEDI MULYADI SELAMATKAN WARGA yang Terlibat Kecelakaan di Lembang Bandung, Langsung Dibawa ke RS
Rabu, 20 Mei 2026
Live Tribunnews Update
Kronologi 2 Warga Musi Rawas Dikeroyok & Ditembak 5 Orang Tak Dikenal, Dipicu Selisih Paham
Selasa, 19 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.