Terkini Daerah
Sudah Komunikasi dengan Kapolda Jateng, Ganjar Janji 23 Warga Wadas yang Ditangkap Akan Dibebaskan
TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memastikan, warga Desa Wadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, yang ditangkap pada Selasa (8/2/2022) bakal dibebaskan.
Keputusan tersebut diambil setelah ada komunikasi dengan Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Irjen Ahmad Lutfi.
Hal tersebut disampaikan Ganjar dalam konferensi pers di Mapolres Purworejo, Rabu (9/2/2022).
Pemulangan warga yang ditangkap juga berdasarkan konsultasi Ganjar dengan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM).
"Sampai kemarin malam saya cukup intens komunikasi dengan Pak Kapolda untuk pantau perkembangan di Purworejo, khususnya di Wadas. Kami sudah komunikasi dan sepakat, masyarakat yang kemarin diamankan akan dilepaskan," kata Ganjar seperti dikutip dari TribunnewsWiki.com.
Baca: Detik-detik Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo Temui Warga Desa Wadas, Pastikan Kondisi Desa Aman
Baca: Permintaan Maaf Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo soal Insiden di Desa Wadas: Kami ajak Komnas HAM
Ada 23 orang ditangkap polisi saat pengukuran lahan untuk pembangunan proyek Bendungan Bener di wilayah Desa Wadas, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Selasa.
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iqbal Alqudussy mengungkapkan, puluhan orang diamankan oleh anggota Polsek Bener, Kabupaten Purworejo, lantaran diduga hendak bertindak anarkistis.
Diketahui insiden di Wadas dipicu saat warga tak setuju dengan pembangunan Waduk atau Bendungan Bener.
Selasa kemarin petugas dari Badan Pertanahan Nasional mendatangi Desa Wadas dikawal dengan pihak kepolisian.
Kehadiran mereka dalam rangka pengukuran lahan pembangunan proyek Bendungan Bener.
Hal ini dilakukan setelah Kepala Kanwil BPN Jateng beraudiensi dengan Kapolda Jateng pada Senin, 7 Februari 2022.
Akan tetapi, Kabid Advokasi YLBHI, Zainal mengatakan dari fakta lapangan yang terjadi, pihaknya menyatakan sikap mengecam keras polisi masuk kampung dan mengintimidasi warga Desa Wadas.
Sehingga terjadi penangkapan sejumlah warga tersebut.(tribun-video.com/tribunnewswiki.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnewswiki.com dengan judul Ganjar Pranowo Pastikan 23 Warga Desa Wadas yang Ditangkap Segera Dibebaskan"
#Ganjar Pranowo #Desa Wadas #Kapolda Jateng #Bendungan Bener
Reporter: sara dita
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: TribunnewsWiki
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota DPR Gus Alam Meninggal Usai Kecelakaan, Ganjar hingga Taj Yasin Melayat di Rumah Duka
4 hari lalu
Terkini Nasional
Purnawirawan TNI Desak Gibran Dicopot sebagai Wapres, Ganjar Pranowo Heran & Singgung Konstitusi
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Ganjar Heran Purnawirawan TNI Minta Prabowo Copot Gibran dari Jabatan Wapres, Singgung Konstitusi
Senin, 28 April 2025
Tribun Video Update
Desakan Purnawirawan TNI Copot Gibran dari Jabatan Wapres, Ganjar Heran hingga Singgung Konstitusi
Senin, 28 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Ganjar soal Isu Pemakzulan Gibran oleh Purnawirawan TNI, Heran hingga Singgung Konstitusi
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.