TRIBUNNEWS UPDATE
Ngaku Jadi Target Polisi hingga Sebut Ada Kelompok yang Besarkan Kasus, Edy Mulyadi Persiapkan Diri
TRIBUN-VIDEO.COM - Edy Mulyadi akhirnya mendatangi Mabes Polri untuk diperiksa pada Senin (31/1/2022), dengan membawa tas berwarna kuning.
Tas tersebut berisi baju-baju hingga persiapan lain yang sengaja dibawa olehnya.
Hal itu lantaran ia menduga sudah menjadi target untuk dilakukan penahanan hingga adanya kelompok tertentu yang sengaja membesarkan kasusnya.
Baca: Pengakuan Edy Mulyadi Merasa Dibidik, Sebut Kasus yang Menjeratnya Bukan Hanya Persoalan Hukum
Edy Mulyadi mendatangi Mabes Polri untuk menjalani pemeriksaan dengan didampingi kuasa hukum.
Terkait pemeriksaan tersebut, Edy Mulyadi menduga dirinya akan langsung ditahan oleh pihak kepolisian.
Edy Mulyadi mengaku siap ditahan saat mendatangi Bareskrim Polri untuk menjalani pemeriksaan
Selain itu, Edy Mulyadi mengira ada pihak atau kelompok tertentu yang sengaja membesarkan kasusnya karena unsur politik.
"Saya sudah ditarget," ucap Edy.
Baca: Edy Mulyadi Mengaku Menerima Ribuan Teror via Telepon, Sebut Suku Dayak Tak Terima dengan Ucapannya
Ia pun mengklaim sadar sudah dibidik, bukan hanya karena ujaran kebencian soal pernyataannya lokasi IKN sebagai tempat Jin buang anak.
"Saya bawa ini saya bawa pakaian karena saya sadar betul dan teman-teman saya yang luar biasa ini ntar kalo yang luar biasa saya sadar saya dibidik bukan karena ucapan tempat jin buang anak," terangnya.
Edy mengaku dibidik lantaran sikapnya yang kritis dan sering memberi kritikan.
"saya kritis semua dan ini menjadi bahan incaran karena podcast podcast saya sebagai orang FNN dianggap mengganggu para kepentingan oligark," katanya.
Seperti diketahui, Edy diperiksa atas ucapan penghinaan terhadap Kalimantan dengan menyebut "Kalimantan tempat jin buang anak".
Baca: Fakta Edy Mulyadi Penuhi Panggilan Polisi, Bawa Kantong Berisi Baju hingga Tegaskan Tolak IKN
Bahkan perwakilan warga Kalimantan meminta Edy diproses hukum dan mengikuti sidang adat di Kalimantan. (*)
Baca juga berita tekait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Edy Mulyadi Bawa Tas Kuning Berisi Pakaian: Saya Menduga Bakal Ditahan
# TRIBUNNEWS UPDATE # Edy Mulyadi # polisi # Kalimantan # Mabes Polri
Sumber: Tribun Medan
Tribunnews Update
Kronologi Pemuda Tawuran Serang Kapolres Belawan: 2 Terduga Pelaku Tertembak, 14 Orang Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
LIVE: Kondisi Kapolres Belawan AKBP Oloan seusai Diserang Pelaku Tawuran, 14 Pelaku Positif Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Prabowo Ucap Selamat untuk PM Australia, Albanese: Indonesia Jadi Kunjungan Pertamaku, No Washington
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
GRIB Jaya Bikin Polisi & Gubernur Naik Pitam, Polda Kalteng Bikin Timsus: Ini Bukan Negara Ormas Ya!
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Polda Kalteng Bikin Timsus Atasi Persoalan GRIB Jaya, Gubernur: Ormas Harus Tunduk kepada Negara!
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.