HOT TOPIC
Tampang Afdian, Perampok dan Penembak Karyawan BRI Link di Lampung yang Ditembak Mati Polisi
TRIBUN-VIDEO.COM - Afdian Saputra (33), adalah perampok sekaligus penembak Karyawan BRI Link Leli Agustin (20) di Way Bungur, Lampung Timur.
Diduga melawan saat hendak ditangkap pada Sabtu (29/1/2022) lalu, Afdian ditembak mati pihak kepolisian.
Seusai menemukan lokasi keberadaan Afdian, polisi sempat melakukan upaya persuasif.
Namun, tersangka justru melepaskan tembakan ke arah polisi secara brutal.
Dikutip dari TribunSumsel.com, dalam proses penangkapan tersebut tersangka dan pihak kepolisian sempat kontak senjata di lokasi.
Baca: Karyawati BRI Link Tewas saat Lawan Pelaku Perampokan yang Gondol Uang Sebesar Rp 50 Juta
Hingga akhirnya pihak kepolisian berhasil melumpuhkan tersangka dan dinyatakan meninggal dunia.
Jenazah perampok sudah dibawa polisi dari OKU Timur ke RS Bhayangkaraa Lampung untuk menjalani pemeriksaan autopsi.
"Benar sudah kita tangkap di wilayah Sumatera Selatan," kata Kapolres Lampung Timur, AKBP Zaky Alkazar Nasution saat diwawancarai, Minggu (30/1/2022).
"Ya benar, si pelaku ini sudah meninggal dan dalam perjalanan dibawa ke Rumah sakit Bhayangkara, Polda Lampung," beber AKBP Zaky.
Diketahui tersangka penembakan karyawati BRI Link Afdian merupakan seorang residivis.
Tersangka Afdian pada 2016 maupun 2018 pernah melakukan pencurian sepeda motor di wilayah hukum Polda Sumsel.
Pada tahun lalu, Afdian kabur dari Lapas Kendal dan sebenarnya masih dalam pencarian.
Afdian tercatat sebagai warga Desa Pemetung Basuki, Kecamatan Buay Pemeka Peliung, OKU Timur, Sumatera Selatan.
Baca: Berupaya Gagalkan Perampokan, Pegawai BRI Link di Lampung Tewas Ditembak di Kepala, Ini Kronologinya
Kepala Desa Pemetung Basuki, Zaifikri Ilyas mengungkap meski tercatat sebagai warganya Afdian sudah tak tinggal di desanya.
Pelaku diketahui sudah bertempat tinggal di Kabupaten Lampung Timur setelah menikah.
"Iya benar memang orangtuanya tinggal disini, akan tetapi yang bersangkutan sudah lama tidak lagi disini setelah menikah dan ikut istrinya untuk tinggal di Kabupaten Lampung Timur," kata Zaifikri Ilyas selaku Kades saat dikonfirmasi, Minggu (30/1/2022) siang.
Sebelumnya, terjadi perampokan karyawati BRI Link di Jalintim Desa Tambah Subur, Kecamatan Way Bungur, Lampung Timur, Jumat (21/1/2022) sekira pukul 17.15 WIB.
Dalam perampokan tersebut Karyawan BRI Link Leli Agustin (20) menjadi korban tewas karena ditembak para pelaku.
Setelah berhasil melumpuhkan korban, pelaku lantas kabur membawa uang senilai Rp 50 juta. (Tribun-Video.com/ TribunSumsel.com)
Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Sosok Afdian, Perampok dan Penembak Karyawan BRILink di Lampung, Lama Merantau
# Lampung Timur # penembakan # OKU Timur # perampokan
Reporter: Rena Laila Wuri
Sumber: Tribun Sumsel
Tribunnews Update
3 Kali Beraksi, Komplotan Pencuri Modus Investasi di Babakanmadang Bogor Kuras Korban Rp400 Juta
9 jam lalu
LIVE UPDATE
Warga Persoalkan Proyek Pembangunan Talud di Desa Sabah OKU Timur, Polisi Turunkan Tim
11 jam lalu
tribunnews update
Pembunuh IRT di OKU Timur Dibekuk saat hendak Kabur ke OKU Selatan, Korban Sempat Sebut Nama Pelaku
4 hari lalu
tribunnews update
Pembunuh IRT di OKU Timur Dibekuk saat hendak Kabur ke OKU Selatan, Korban Sempat Sebut Nama Pelaku
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.