HOT TOPIC
Nasib Tragis Istri di Lubuklinggau, Dibakar Suami saat Masak Kini Meninggal Setelah Sempat Dirawat
TRIBUN-VIDEO.COM - Fatimah (40) istri yang diduga dibakar suaminya, AR (36) saat memasak di dapur meninggal dunia.
Akibat kejadian itu, korban diketahui mengalami luka bakar 50 persen.
Korban menghembus nafas terakhir di RS Siti Aisyah Lubuklinggau, Jumat (21/1/2022).
Fatimah meninggal dunia pada Jumat sekira pukul 13.30 WIB.
Menurut keluarga, korban sempat menjalani perawatan di rumah sakit selama tiga hari akibat luka bakar yang diderita hampir di seluruh tubuhnya.
Dilansir TribunSumsel.com, korban saat ini sudah dibawa ke rumah duka di Jalan Keramat Abadi, Kelurahan Ceremeh Taba, Kecamatan Lubuklinggau Timur II.
Siti (25), keponakan korban mengungkapkan bahwa dugaan KDRT yang menewaskan bibinya itu baru diketahui keluarga mereka Kamis (20/1) kemarin
Karena itu, mereka tidak satupun yang ikut mendampingi korban saat di rumah sakit karena tempat tinggal yang jauh.
"Merekakan tinggalnya jauh di Mirasi, jadi saat kejadian kami tidak tahu," ujarnya.
Keluarga sendiri tahu setelah ada teman korban yang menceritakan korban sudah di RS, sebabk pihak keluarga suami korban tak ada yang memberi tahu.
Mengenai hubungan korban dan suaminya selama ini dikatakan Siti, memang selalu diwarnai pertengkaran.
Pertengkaran itu sudah sering terjadi sejak keduanya tinggal di rumah korban.
"Selama ini almarhuma tinggal di rumahnya, tapi sekarang rumahnya ditempati ibu saya yang merupakan adiknya," ungkapnya.
Keluarga kini hanya bisa berharap kepolisian bisa segera mengungkap kasus ini dan suami korban yang diduga melakukan perbuatan itu dihukum setimpal.
"Sekarang bibi sudah meninggal, kami berharap suaminya dihukum seberat-beratnya, dihukum seumur hidup atau dimatikan juga," ujarnya.
Sebagai informasi, Fatimah diduga dibakar di rumah mertuanya di Desa Triwikaton Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas, Selasa (18/1/2022).
Korban mengalami luka bakar serius diduga akibat dibakar oleh suaminya sendiri, AR (36).
Kapolres Musi Rawas AKBP Achmad Gusti Hartono mengatakan, kejadian bermula saat AR menanyakan soal uang kepada isterinya, namun dijawab tidak ada.
"Berawal dari AR menanyakan soal uang kepada isterinya F. Lalu terjadi keributan, dan kemudian AR keluar rumah untuk membeli bensin," ujar Kapolres Musi Rawas AKBP Achmad Gusti Hartono melalui Kasat Reskrim AKP Dedi Rahmad Hidayat, melalui KBO Reskrim Iptu Imam dan Kanit Reskrim Ipda Ikhsan.
Namun, saat ditangkap AR pelaku menyangkal telah membakar isterinya sendiri.
Namun petugas tidak memercayai begitu saja pernyataan terduga pelaku dan kini masih melakukan penyelidikan.(Tribun-video.com/TribunSumsel.com)
Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Tiga Hari Dirawat, Fatimah Istri yang Diduga Dibakar Suami Saat Memasak Meninggal
# HOT TOPIC # Lubuklinggau # suami bakar istri # meninggal dunia
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribun Sumsel
TRIBUNNEWS UPDATE
Alami Luka Berat, Sopir Truk yang Tabrak Angkot Rombongan Guru SD di Purworejo Meninggal Dunia
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota DPR Gus Alam Meninggal Usai Kecelakaan, Ganjar hingga Taj Yasin Melayat di Rumah Duka
5 hari lalu
Live Tribunnews Update
Anggota DPR RI Gus Alam Meninggal Dunia Seusai Dirawat karena Kecelakaan di Tol Pemalang
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.