Minggu, 11 Mei 2025

HOT TOPIC

Kasus Pembunuhan Istri di Semarang, Ibu korban Beri Pesan Menyentuh ke Cucu: Ibu Wis Nang Surga Nang

Senin, 17 Januari 2022 11:55 WIB
Tribun Jateng

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang wanita berinisial IS (27) ditemukan tewas seusai dibunuh oleh suaminya sendiri berinisial A (33).

Diketahui, peristiwa tersebut terjadi di daerah Baru, Kelurahan Ngemplak Simongan, Kota Semarang pada Sabtu (15/1/2022).

Atas perbuatannya, pihak keluarga meminta pelaku diberikan hukuman mati.

Dikutip dari TribunJateng.com, pelaku ditangkap saat sedang bersama anak bungsunya beberapa jam setelah membunuh istrinya.

Ibu korban, Sakira mengaku lega ketika suami anaknya telah tertangkap.

Dia dengan tegas meminta agar mantunya biasa dipanggil A tersebut dihukum seberat-beratnya.

Baca: Danu Saksi Kasus Pembunuhan Subang Miliki Channel YouTube, Tak Menyangka Dapat Gaji Jadi Youtuber

"Saya dihukum berat sebisa mungkin hukuman mati."

"Siapa mau anaknya dibunuh," ujarnya dengan tegar.

Menurutnya, selama ini Indah Safitri dikenal setia dengan suaminya.

Bahkan anaknya mau diminta apapun oleh suaminya.

"Kecuali anak saya. Anak saya jujur dan mau diminta apa sama suaminya," tuturnya.

Dikatakannya, suami korban tersebut cemburu tanpa alasan.

Pelaku menyebut bahwa korban dibuntuti seorang lelaki.

"Padahal yang buntuti dia (tersangka). Korban selalu diantar ketika berangkat kerja, Istirahat dijemput, pulang kerja juga dijemput."

"Sampai ponsel cuma punya satu. Kalau anak saya Whatsapp sama lelaki lain dia juga tahu," imbuhnya.

Sakira mengaku menantunya tersebut cemburu dengan korban sejak masih tinggal bersama di rumahnya.

Bahkan anaknya sempat bersumpah bahwa tidak melakukan perselingkuhan.

"Pernah anak saya waktu disini sampai disumpah pakai Alquran dan dia berani karena tidak merasa selingkuh," ujarnya.

Baca: Kronologi Pembunuhan Adik oleh Sepupu di Banjarnegara, Dicekik dan Dibacok Berulang Kali Dalam Hutan

Sakira menuturkan IS dimakamkan sekira pukul 10.00 WIB di Tempat Pemakaman Umum Jatiwayan.

Kejadian tersebut mengundang reaksi cucunya yang terus mencari ibunya

"Kalau anaknya yang kecil ingat cari ibu di kosnya.

Sakira menyampaikan kepada sang cucu untuk tak usah mencari ibunya, lantaran sang ibu sudah berada di surga.

"ga usah cari ibu nang, Ibu wis ning surgo nang."

"Karo mbah ae nang. Nek njaluk maem minta jajan sama mbah nang."

"Nanti kalau sudah besar ngaji ibu di doain nanti ibu senang, ujar Sakira.

Sebelumnya diberitakan, seorang wanita penjahit berinisial IS asal Semarang tewas di tangan suaminya, pada Sabtu (15/1/2022).

Korban sendiri ditemukan dalam posisi tengkurap dengan tubuh bersimbah darah dengan sejumlah luka tusukan di tubuhnya.

(Tribun-Video.com/TribunJateng.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Pesan Menyentuh Sakira ke Cucu Seusai Ibu Dibunuh Ayah: Ibu Wis Ning Surgo Nang

# Kota Semarang # selingkuh # membunuh  # perselingkuhan

Editor: Aprilia Saraswati
Video Production: Andy Prasetiyo
Sumber: Tribun Jateng

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved