Terkini Daerah
Kesaksian Warga saat RSUP Kariadi Semarang Kebakaran: Ledakan Pertama Sangat Kencang
TRIBUN-VIDEO.COM - Rumah Sakit Umum Pusat atau RSUP Dokter Kariadi Kota Semarang terbakar, Kamis, 30 Desember 2021.
Kebakaran mulai diketahui melanda rumah sakit milik pemerintah pusat itu pada pukul 18.50 WIB.
Diketahui sumber api berasal dari ruang MRI (magnetic resonance imaging) di sisi sebelah barat di Jalan Dr Sutomo
Ledakan keras terdengar saat api membesar bakar satu diantara gedung di RS Kariadi kota Semarang.
Demikian dikatakan pedagang nasi bernama Yadi yang berjualan di sebelah Gedung Kasuari yang terbakar.
Gedung Kasuari berada tepat di seberang gedung Polrestabes Kota Semarang.
“Sebelum shalat Isya ada kepulan asap, tapi saya tidak curiga itu kebakaran karena saat itu hujan deras,” paparnya kepada Tribunjateng.com, Kamis (30/12/2021).
Setelah mendengar ledakan kencang, Yadi baru melihat api membesar di Gedung Kasuari.
Baca: Gedung Kasuari RSUP Kariadi Kebakaran, Api Diduga Muncul dari Ruangan Medik, 31 Orang Dievakuasi
Baca: Video Detik-detik Terbakarnya Gedung Kasuari RSUP Kariadi Semarang, Dilaporkan Tak Ada Korban Jiwa
“Ledakan pertama kencang sekali, lalu terdengar ledakan beruntun lainnya. Saat itu saya melihat kobaran api,” jelasnya.
Sebelum muncul api, beberapa warga sekitar melihat kepulan asap sekitar 18.30 WIB.
Namun warga belum menyadari kalau asap tersebut berasal dari salah satu gedung di RS Kariadi.
Yadi yang masih gagap menceritakan kronologi kebarakan tersebut juga menuturkan.
“Tim Damkar langsung meluncur ke lokasi selang beberapa menit api muncul, saya juga was-was karena warung saya tepat di sebelah gedung tersebut,” katanya.
Meski demikian Yadi bersyukur api tidak menjalan ke warung tempat ia mencari nafkah.
“Kebetulan hujan dan Damkar cepat datang jadi bisa dihinakan tidak sampai menjalar ke warung atau gedung lainya,” ucapnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cerita Warga Saat Kebakaran di RS Kariadi: Ledakan Pertama Sangat Kencang, Disusul Ledakan Beruntun
# kebakaran # RSUP Kariadi Semarang kebakaran # RSUP Kariadi Semarang # Gedung Kasuari RSUP Kariadi Semarang Kebakaran
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
3 Nelayan Tewas dan 5 Hilang Imbas Kebakaran Kapal Penangkap Ikan Teri KM Indah Sakti di Belawan
Rabu, 8 April 2026
LIVE UPDATE
Kebakaran RSUD Paniai, Bupati Apresiasi Gerak Cepat Perawat Amankan Pasien Sebelum Api Merembet
Rabu, 8 April 2026
LIVE UPDATE
Toko Kelontong-Gudang di Palu Kebakaran, 10 Mobil Damkar dan 80 Petugas Diterjunkan Padamkan Api
Rabu, 8 April 2026
Live Tribunnews Update
KM Indah Sakti Terbakar di Perairan Belawan, 3 Nelayan Tewas dan 5 Korban Masih dalam Pencarian
Rabu, 8 April 2026
LIVE UPDATE
Diduga Korsleting Listrik! Rumah Warga Ludes Terbakar di Tapos Depok, Kerugian Capai Sekira 2 Miliar
Selasa, 7 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.