HOT TOPIC
Kuasa Hukum Akui Kondisi Kritisnya Muhammad Kece Dampak Penganiayaan Irjen Napoleon Bonaparte
TRIBUN-VIDEO.COM - Tersangka kasus penistaan agama Muhammad Kece alias M Kace mengalami kritis sejak Minggu (26/12/2021) malam.
Meski sudah mendapatkan transfusi darah, namun kondisi M Kece dikabarkan belum juga membaik saat dirawat di RSUD Ciamis.
Kuasa hukum M Kece menyebut, sakitnya kliennya ada kaitannya dengan penganiayaan yang dilakukan Irjen Napoleon Bonaparte.
Muhammad Kece dirawat di RSUD Ciamis, setelah sebelumnya pingsan di dalam ruang sidang utama di Pengadilan Negeri (PN) Ciamis, Jumat (24/12/2021).
Kuasa Hukum M Kece, Kamaruddin Simanjuntak mengatakan selain karena mengalami Demam Berdarah Dengue (DBD), kliennya juga diduga mengalami infeksi jantung, dan gula darahnya tinggi.
"Menurut dokter katanya DBD, karena trombositnya belum normal. Lalu kemungkinan ada infeksi jantung yang luka atau yang lain," kata Kamaruddin, kepada Wartakotalive.com, Senin (27/12/2021).
Kamaruddin menjelaskan bahwa infeksi jantung yang dialami M Kece ini kemungkinan besar terjadi karena penganiayaan yang pernah dialami Kece saat mendekam di Rutan Mabes Polri beberapa waktu lalu.
Baca: Terdakwa Muhammad Kece Tidur saat Jalani Sidang Perdana Diduga Sedang Sakit, Ini Kata Kuasa Hukum
Saat itu, Kece dianiaya oleh Irjen Napoleon Bonaparte dan mantan Panglima Laskar FPI, Maman Suryaman serta dua napi lainnya hingga babak belur.
"Jadi dari efek penganiayaan dan pemukulan itu, selama ini M Kece tidak boleh berobat. Tidak pernah diobati dan dirawat setelah babak belur dianiaya," ujar Kamaruddin.
Diakui Kamaruddin, penyidik menghalangi Muhammad Kece untuk berobat.
"Penyidik yang menghalangi berobat dulu, waktu habis dianiaya. Padahal sudah kaya mukulin hewan dikeroyok. Penyidik selalu menolak diobati, alasan kebencian," ujarnya.
Kamaruddin mengabarkan bahwa Kece sempat membaik setelah menerima 2 kantong transfusi darah.
Namun siang harinya, kondisi Kece kembali kritis.
"Sudah ditransfusi 2 bungkus plastik darah, namun masih kritis. Sementara masih diduga DBD, karena trombositnya turun terus. Sempat naik, tapi pagi ini turun lagi 45 ribu, normal 200 ribu," ujar Kamaruddin.
Menurut Kamaruddin, dokter juga menduga ada infeksi jantung yang dialami Muhammad Kece.
"Rencana transfusi lagi darah, nanti sekira pukul 12.00 WIB. Katanya DBD, dan kemungkinan ada infeksi jantung yang luka atau yang lain," katanya.
Kamaruddin menjelaskan sebelumnya Muhammad Kece tiba-tiba pingsan di ruang sidang utama Pengadilan Negeri (PN) Ciamis, saat sidang lanjutan kasusnya digelar secara maraton, Jumat (24/12/2021).
Muhammad Kece atau MKC pingsan di depan majelis hakim dan harus dibopong petugas keamanan pengadilan, ke luar ruangan untuk mendapatkan perawatan.(Tribun-Video.com/WartaKota)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Muhammad Kece Kritis, Kuasa Hukum Sebut Ada Dampak Penganiayaan Irjen Napoleon Bonaparte
# HOT TOPIC # kuasa hukum # Muhammad Kece # penganiayaan # Napoleon Bonaparte
Reporter: Nila
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Warta Kota
Terkini Nasional
Akhirnya! Jokowi Beri Sinyal Siap Perlihatkan Ijazah Asli di Persidangan, Kuasa Hukum: Kami Dukung!
5 hari lalu
Terkini Nasional
Jokowi Siap Diperiksa dalam Kasus Dugaan Ijazah Palsu di Bareskrim Polri, Kini Berstatus Terlapor
5 hari lalu
Tribunnews Update
LIVE: Sosok Saor Siagian, Advokat yang Bikin Hercules Geram Gegara Laporkan Ormas GRIB ke DPR
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jokowi Utus Adik Ipar Antar Ijazah Asli ke Bareskrim Polri, Kuasa Hukum: Semua Jenjang Kita Bawa
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.