Terkini Daerah
Update Hari Terakhir Tahlilan Mbah Minto Digelar di Klaten, Diperkirakan Akan Dihadiri 500 Jemaah
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo
TRIBUN-VIDEO.COM - Pasca Mbah Minto tutup usia, tahlilan digelar oleh pihak keluarga dan warga setempat hingga dikabarkan hari ini merupakan tahlilan terakhir pada Jumat (24/12/2021).
Diketahui, tahlilan tersebut digelar di rumah duka, Dukuh Selorejo, Desa Krakitan, Kecamatan Bayat, Klaten, Jawa Tengah.
Atas digelarnya acara tersebut, dikatakan jemaah yang akan datang di acara tahlilan almarhumah mencapai 500 orang.
Dikutip dari TribunSolo.com pada Jumat (24/12/2021), cucu Mbah Minto , Riswanto menjelaskan acara tersebut.
Baca: Sepak Terjang Mbah Minto Semasa Hidup, Diserbu Pesanan Video Endorse, Begini Penjelasan Ucup Klaten
Ia menegaskan, bahwa hari ketiga ini merupakan hari terakhir tahlilan dilaksanakan untuk mendoakan almarhumah.
"Iya, benar nanti malam acara terakhir tahlilan simbah," tegasnya.
Dijelaskannya, saat ini terlihat beberapa warga sedang melakukan persiapan untuk acara tahlilan nanti malam.
Dia mengatakan, dapat merinci jumlah tamu yang akan datang di hari terakhir.
Dikatakan olehnya, pihak keluarga juga masih menunggu saran dari warga setempat terkait jumlah tamu yang biasa menghadiri di hari terakhir tahlilan.
Sementara itu, Edi Sutanto tetangga sekaligus mantan asisten pribadi Mbah minto menjelaskan bahwa warga telah membentuk panitia untuk membantu mengurus acara tahlilan.
"Kemarin udah dibentuk panitia kecil sama warga sini, sudah ditentukan 3 hari," aku dia.
Edi menuturkan, dari malam pertama Mbah Minto meninggal, acara tahlilan sudah dimulai.
Baca: Sebelum Meninggal, YouTuber Asal Klaten Mbah Minto Sempat Dirawat 2 Minggu di Rumah Sakit
Diketahui, acara tersebut sudah berjalan dua hari dan menginjak hari terakhir pada hari ini.
"Dari hari malam pertama simbah meninggal itu udah mulai, tadi malam itu malam kedua, nanti malam terakhir," terang Edi.
Edi menceritakan, hari pertama tahlilan sebanyak 100 orang dari warga sekitar.
Sedangkan, di hari kedua menurun lantara faktor hujan.
"Sedangkan hari kedua menurun karena hujan, hari ketiga bisa mencapai 500an," pungkas Edi.
Sampai saat ini, pihaknya dan warga setempat maish memepersiapkan keperluan yang dibutuhkan dalam digelarnya tahlilan terakhir almarhumah. (Tribun-Video.com/TribunSolo.com)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Hari Terakhir Tahlilan di Rumah Duka Mbah Minto Klaten, Keluarga : Akan Diikuti Sekitar 500 Warga
#Mbah Minto #Klaten #Tahlilan Mbah Minto
Reporter: Sandy Yuanita
Sumber: TribunSolo.com
Local Experience
Misteri Kampung Siluman, Hutan Pinus yang Menyimpan Sejarah Erupsi Merapi Tahun 1930
5 hari lalu
Local Experience
Inilah Candi Plaosan! Sebuah Bukti Cinta Beda Agama di Masa Kerajaan Mataram Kuno
7 hari lalu
Local Experience
Asal Usul Nama Balerante, Desa di Lereng Merapi dengan Jejak Sejarah dan Legenda yang Mengakar Kuat
7 hari lalu
Local Experience
Rekomendasi 5 Wisata Hits Klaten yang cocok saat Libur Lebaran 2026
Selasa, 24 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.