MALAM MINGGU SEHAT
Metode RICE untuk Penanganan yang Tepat saat Mengalami Cedera, Begini Penjelasan Dokter Tan Shot Yen
TRIBUN-VIDEO.COM - Dokter Tan Shot Yen merupakan seorang dokter, filsuf serta ahli Gizi Komunitas.
Dalam acara Malam Minggu Sehat yang tayang di kanal youtube Tribunnews, dr Tan menjelaskan penanganan yang tepat saat mengalami cedera.
"Jadi yang pertama adalah kita mengingat kata RICE, RICE itu adalah singkatan." ungkap dr Tan Shot Yen.
RICE merupakan singkatan dari Rest, Ice, Compress dan Elevate.
Baca: Dampak yang Terjadi bila Salah Penanganan dalam Cedera Ringan, Begini Penjelasan Dokter Tan Shot Yen
Ketika mengalami cedera penanganan yang tepat adalah dengan rest atau mengistirahatkan area yang terluka atau cedera.
Kedua adala ice, artinya area yang mengalami cedera harus diberikan kompres menggunakan es.
Tujuan dari pengompresan untuk menghentikan pendarahan.
Baca: Kabar Terbaru Jeff Smith Usai Kembali Terjerat Narkoba, Segera Jalani Operasi karena Cedera Lutut
Lalu yang ketiga adalah dengan melakukan kompres, dengan membalut area yang mengalami cedera agar tidak terbentuk pendarahan yang lebih lanjut dan tidak membengkak.
Terakhir dengan melakukan elevate, artinya area yang mengalami cedera ditinggikan supaya darah dapat kembali ke jantung dan tidak memperparah cedera.
Simak selengkapnya pada video di atas. (*)
Live Update
Gadis 18 Tahun Cedera Kaki saat Mendaki di Jalur Ekstrem Gunung Ranai, Berhasil Dievakuasi Tim SAR
Senin, 21 April 2025
Olahraga
BEGINI KATA KEVIN DIKS SOAL CEDERA PANJANG dan Berpeluang Absen Bela Timnas Indonesia di Bulan Juni
Senin, 21 April 2025
viral
Viral Video Pengunjung Terlempar saat Main Wahana Pendulum 360 di Jatim Park, Alami Cedera Serius
Jumat, 18 April 2025
Olahraga
JORGE MARTIN ALAMI KECELAKAAN USAI COMEBACK DARI CEDERA, 6 Tulang Rusuk Patah: Bos Aprilia Kecewa
Senin, 14 April 2025
Tribunnews Update
Riwayat Penyakit Titiek Puspa sebelum Meninggal Terungkap, Sempat Alami Pendarahan di Otak Kiri
Kamis, 10 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.