Viral Video
Viral Video Kesurupan Massal Karyawan Pabrik di Gunungputri Bogor, Begini Penjelasan Polisi
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUN-VIDEO.COM, GUNUNGPUTRI - Video kesurupan massal karyawan pabrik di Gunungputri, Kabupaten Bogor viral di media sosial .
Dalam video viral tersebut terlihat sejumlah wanita tergeletak di lantai diwarnai suara histeris.
Serta dalam informasi yang beredar disebutkan bahwa ada ratusan karyawan yang kesurupan dalam kejadian tersebut.
Baca: Viral Video Karyawati di Gunungputri Kesurupan Massal, Ini Penjelasan Polisi
Namun hal ini dibantah oleh Kapolsek Gunungputri Kompol Andry Fran Ferdyawan.
"Informasi ada ratusan itu gak bener. Jadi yang kesurupan itu gak lebih dari 10 orang, cuma 7 sampai 10 orang saja," kata Andry saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (9/12/2021) malam.
Dia menjelaskan bahwa dalam kejadian tersebut rekan-rekan karyawan yang tidak kesurupan ikut histeris karena ketakutan.
Tokoh agama juga didatangkan untuk menenangkan karyawan yang kesurupan tersebut.
Baca: Disebut Kesurupan, Mahasiswa yang Tewas seusai Diklat Menwa UNS Dianiaya Pakai Alat & Tangan Kosong
Setelah ditangani tokoh agama, sekitar 30 karyawan pabrik tersebut dipulangkan termasuk yang syok karena ketakutan.
"Yang dipulangkan itu sekitar 30 orang aja, termasuk yang histeris. Jadi info ratusan gak bener," ungkapnya. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Soal Viral Kesurupan Massal Karyawan Pabrik di Gunungputri Bogor, Ini Kata Polisi
# Viral Video # kesurupan # karyawan # pabrik # Gunung Putri # Bogor # viral di media sosial
Sumber: Tribunnews Bogor
Terkini Regional
Bocah Pencuri Kabel di Ciseeng Bogor Ditendang saat Ditangkap Warga, Kini Berakhir Damai
21 jam lalu
Terkini Nasional
Truk Tambang di Ciseeng Bikin Resah Warga, Tetap Melintas di Jam-jam Ramai Kendaraan Lain
21 jam lalu
Tribunnews Update
Viral Dugaan Bagi-bagi Fee Proyek Kopdes Merah Putih ke TNI, Kodim Kediri Lakukan Penelusuran
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.