Kamis, 14 Mei 2026

Terkini Daerah

Gunung Semeru Erupsi, Jembatan Piket Nol di Lumajang Putus, Beberapa Warga Dikabarkan Hilang

Sabtu, 4 Desember 2021 22:17 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, LUMAJANG - Dampak erupsI Gunung Semeru, Jembatan Piket Nol di Lumajang, Jawa Timur putus. Jembatan itu putus ketika abu vulkanik dari Puncak Jonggring Saloko menghujani kawasan lereng Gunung Semeru.

Akibat jembatan putus itu, beberapa orang dikabarkan hilang. Dua orang di antaranya, penambang pasir dan satu orang lain ialah seorang perempuan yang merupakan salah satu pemilik warung di Jembatan Piket Nol.

"Iya saya tadi dapat informasi ada 3 orang yang hilang, mereka terjebak kepulan asap dan sekarang masih dicari," kata Wabup Lumajang Indah Amperawati.

Baca: Gunung Semeru Erupsi, Jembatan Piket Nol di Lumajang Putus, Penambang Pasir Dikabarkan Hilang

Baca: Jembatan Piket Nol di Lumajang Putus seusai Gunung Semeru Erupsi, Beberapa Warga Dilaporkan Hilang

Pantauan di lokasi putusnya jembatan Piket Nol atau yang biasa disebut Gladak Perak membuat jalur alternatif terputus. Petugas pun memblokade jalur itu menggunakan ranting pohon, untuk mencegah warga nekat mendekati lokasi.

Di sisi lain, terlihat juga sebagaian besar warga di Kecamatan Candipuro mulai bersiap mengungsi. Beberapa warga ada yang sudah mulai memadati masjid-masjid. Namun, ada juga yang berangkat mengungsi ke rumah saudara mereka lebih aman. (*)

Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Gunung Semeru Erupsi, Jembatan Piket Nol di Lumajang Putus, Beberapa Warga Dikabarkan Hilang

# Update Aktivitas Gunung Semeru # hujan abu gunung semeru # Asap Tebal di Gunung Semeru # Gunung Semeru meletus

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved