Kamis, 14 Mei 2026

Tribun Video Update

Iran Ubah Label Uni Emirat Arab Jadi 'Pangkalan Musuh' Memperingatkan agar Tak Jadi Sarang AS-Zionis

Kamis, 14 Mei 2026 07:15 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Iran mengaku telah mengubah label 'tetangga' dengan Uni Emirat Arab untuk sementara.

Mengubahnya sebagai 'pangkalan musuh' juga memperingatkan agar tidak menjadikan wilayahnya sebagai sarang Amerika dan Zionis.

Mengutip Tribunnews pada (14/5), klaim ini diumumkan lewat pernyataan anggota Komisi Keamanan Nasional Parlemen Iran, Ali Khezrian, dalam siaran televisi pemerintah Iran awal pekan ini.

“Label ‘tetangga’ kita dengan Uni Emirat Arab untuk sementara telah dicabut, dan label ‘pangkalan musuh’ telah diberikan kepada negara tersebut,” ujar Khezrian.

Lebih tepatnya, Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) memperingatkan Uni Emirat Arab agar tidak membiarkan wilayahnya menjadi basis bagi Amerika Serikat dan Israel untuk menyerang Iran.

Menurut Iran, kerja sama militer hingga intelijen, dan pertahanan antara Uni Emirat Arab dan Israel telah memperburuk keamanan regional.

Sehingga, Teheran mengancam akan memberikan balasan yang menghancurkan jika wilayah Uni Emirat Arab tetap digunakan untuk mendukung operasi militer kedua negara tersebut.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Iran Sebut UEA “Pangkalan Musuh”, Ancam Serangan Lebih Besar di Timur Tengah

Baca: Iran Beri Ultimatum Keras! Ancam Serang Kapal Perang Inggris dan Prancis di Selat Hormuz

Baca: Iran Gelar Latihan Militer Skala Besar seusai Proposalnya Ditolak Trump, Fokus Operasi Helikopter


#Iran #UniEmirat Arab #PangkalanMusuh #AmerikaSerikat #Zionis #PerangTimurTengah #BreakingNews #ConflictUpdate #MilitaryNews #UpdateBerita

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Hadiyya QurrataAyyuun
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved