Terkini Nasional
Dikawal Personel Brimob Massa Aksi Reuni 212 Berjalan di MH Thamrin
TRIBUN-VIDEO.COM, TANAH ABANG - Massa aksi reuni 212 berjalan melintas perempatan Jalan MH Thamrin menuju Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Pantauan Wartawan TribunJakarta.com di lokasi pada Kamis (2/12/2021) sekitar pukul 09.26 WIB, lalu lintas kendaraan sempat terjadi kemacetan imbas dari massa aksi yang berjalan beriringan.
Terlihat massa aksi ini meneriakkan takbir sembari berjalan.
Saat berjalan menuju arah Tanah Abang, massa aksi turut dikawal oleh puluhan anggota brimob.
Mobil pengurai massa (Raisa) terus memberikan imbauan agar massa segera meninggalkan lokasi.
Baca: Cegah Pengendara Menuju Monas dan Jakarta Selatan, Polisi Lakukan Filterisasi Massa Aksi Reuni 212
"Tolong, kami sampaikan ke rekan-rekanku sekalian. Kami dari Polres Jakarta Pusat meminta agar pulang ke rumah masing-masing," ujar petugas kepolisian melalui mobil Raisa pada Kamis (2/12/2021).
Sebelumnya diberitakan, acara aksi reuni 212 belum mendapatkan izin digelar di Jakarta.
Namun, panitia memutuskan menggelar acara di Ibu Kota dengan aksi super damai.
"Setelah memperhatikan situasi dan perkembangan yang ada, serta masukan dari ulama dan umat, maka Reuni Alumni 212 tahun 2021 akan diadakan dalam bentuk Aksi Superdamai," kata Ketua Panitia Reuni 212 Eka Jaya dalam keterangan yang diterima, Rabu (1/12/2021).
Baca: 12 Kereta Jarak Jauh Berhenti di Stasiun Jatinegara, Dampak Aksi Reuni 212 di Patung Kuda
Aksi Superdamai itu rencananya bertempat di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (2/12/2021), pukul 08.00-11.00 WIB.
Dalam keterangan itu, acara tersebut wajib menjaga protokol kesehatan dan ciri khas 212.
Pihaknya sudah mengirimkan surat pemberitahuan aksi kepada Polda Metro jaya.
"Surat pemberitahuan ke Polda Metro Jaya telah diberikan hari Senin, 29 November 2021, pukul 14.00-14.50 WIB," ucap Eka.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Dikawal Personel Brimob, Massa Aksi Reuni 212 Berjalan Sambil Kumandangkan Takbir di MH Thamrin
# Reuni 212 # Tanah Abang # Jakarta Pusat # Brimob
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Debat Panas Hercules Vs Menteri Ara soal Lahan PT KAI di Tanah Abang: Negara Tak Boleh Kalah!
10 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kronologi Debat Menteri Ara Vs Hercules soal Lahan di Tanah Abang, Berawal dari Blusukan Prabowo
17 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Debat Menteri Prabowo Vs Hercules soal Penguasaan Lahan Tanah Abang, Ara Bakal Rebut Kembali
19 jam lalu
Terkini Nasional
BUNTUT TNI Kena Serangan Israel, Ribuan Massa Kepung Kedubes AS: 'Indonesia Bukan Pengawal Zionis!'
1 hari lalu
Terkini Nasional
BREAKING NEWS: Eks Sekretaris MA Nurhadi Dihukum 5 Tahun Penjara & Uang Pengganti Rp137,1 Miliar
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.