Terkini Daerah
Dukung Transformasi Digital Pendidikan, Acer for Education Teken MoU dengan SMPN Buti Merauke
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Acer, salah satu perusahaan ICT terkemuka di dunia dan pemain utama di industri PC Indonesia menandatangani nota kesepahaman/memorandum of understanding dengan SMP Negeri Buti Merauke, Papua, Senin (15/11/2021).
Dalam kerjasama ini, SMP Negeri Buti meluncurkan kelas Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) serta laboratorium Jelajah Ilmu yang menggunakan solusi dan ekosistem pendukung dari Acer for Education.
President Director Acer Indonesia, Herbet Ang dalam sambutannya mengatakan, penerapan solusi pendidikan berbasis teknologi informasi ini merupakan kontribusi nyata Acer yang diharapkan dapat membantu mempercepat peningkatan mutu pendidikan di Indonesia.
Baca: Jajal Kuliner dari Sabang sampai Merauke di Kampoeng Legenda Jakarta, Datang Langsung dari Asalnya
Baca: Momen Presiden Jokowi Membeli Empat Sisir Pisang di Pasar Sota Merauke, Papua Setelah Resmikan PLBN
Dia menjelaskan, jelajah Ilmu merupakan bagian dari solusi Acer for Education yang bertujuan menjembatani hubungan antara teknologi dan manusia sehingga transformasi digital pendidikan dapat dilakukan dengan lebih baik.
Sebagai brand dengan pengalaman panjang di dunia teknologi, Acer ingin menjadi bagian dalam membantu proses mempercepat pendidikan berbasis teknologi di Indonesia.
“Acer berkomitmen penuh untuk mendukung transformasi digital di dunia pendidikan Indonesia dengan berbagai inovasi teknologi kami yang terintegrasi, komprehensif serta berstandar global,"ujarnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Dukung Transformasi Digital Pendidikan,Acer for Education Teken MoU dengan SMPN Buti Merauke
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
BEDA KDM & PRAMONO ANUNG soal Anak Nakal, Jakarta Tak akan Ikuti Program Pendidikan di Barak
20 jam lalu
TRIBUNNEWS ON FOCUS
[FULL] Dedi Mulyadi Dilaporkan ke Komnas HAM Kirim Siswa Nakal ke Barak, Mungkinkah Dinasionalkan?
1 hari lalu
TRIBUNNEWS ON FOCUS
[FULL] Gebrakan Pendidikan Ala Militer Dedi Mulyadi, Pengamat: Bukan untuk Menakuti tapi Syok Terapi
2 hari lalu
Terkini Nasional
Gausah Wacana! Bupati Purwakarta Respons Verrel Bramasta Kritik Kebijakan Pendidikan di Barak Milter
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.