Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Detik-detik Jan Ethes Cucu Jokowi Tumbangkan Senior saat Tanding Taekwondo, Menang Raih Juara 1

Senin, 15 November 2021 10:50 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Cucu Presiden Joko Widodo, Jan Ethes Sinarendra memiliki aktivitas baru yakni menggeluti seni beladiri asal Korea, Taekwondo.

Putra dari Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka ini mengikuti lomba di Convention Hall Terminal Tirtonadi, Solo, Minggu (14/11/2021).

Aksi Jan Ethes mengalahkan lawannya sungguh menarik perhatian. Ia berhasil menumbangkan seniornya di Taekwondo dan meraih juara pertama.

Dalam video yang diunggah oleh Walkot Gibran di Twitter-nya @gibran_tweet, tampak Jan Ethes mengenakan pelindung diri berwarna merah.

Tampak pula, Selvi Ananda istri Gibran tengah menyemangati putra pertamanya itu.

Baca: Gibran Parkirkan Mobil Dinasnya di SDN Nusukan Barat 113 Solo

Dikutip dari Tribun Solo, lomba tewrsebut berlangsung di Sanggar Kartika Buana (SKB) Solo Sensation sekira pukul 09.19 WIB.

Jan Ethes tampak berada di tim merah melawan tim biru Ignatius Jason. Pertandingan tersebut berlangsung sekira 1 menit.

Di pinggir lapangan, tampak Gibran dan Selvi memberikan dukungan untuk kakak dari La Lembah Manah tersebut.

Gibran bersama seorang laki-laki di sampingnya tersebut meneriaki Jan Ethes agar terus maju menyerang lawannya.

Sambil menirukan gaya memukul, Gibran terus memberikan dukungannya untuk Jan Ethes.

Sementara Selvi merekam aksi Jan Ethes yang maju melawan seniornya di Taekwondo.

Baca: Walikota Solo Gibran Buka Suara terkait Prediksi Gelombang Ketiga Covid-19: Tetap Tenang

Selvi mengaku deg-degan saat melihat anaknya bertanding Taekwondo. Namun menurutnya, beladiri ini untuk melatih mental Jan Ethes agar berani.

"Iya deg-degan , tapi gak apa-apa buat latihan mental dan biar berani," Ujar Selvi, Minggu (14/11/2021).

Dalam pertandingan yang berlangsung 1 menit ini, Jan Ethes berhasil menumbangkan lawannya.

Cucu Presiden Jokowi ini berhasil mengalahkan seniornya dengan skor 25 - 10.

Seusai Jan Ethes menang melawan pertandingan dan meraih juara 1, Walkot Gibran mengungkapkan kegembiraannya.

Gibran mengungkapkan, Jan Ethes yang masih sabuk putih ini berhasil menumbangkan lawannya yang sudah menyandang sabuk kuning.

"Ya lumayan lah, lawannya sabuk kuning," katanya.

Baca: Jelang Derby Mataram, 2 Wali Kota, Gibran & Haryadi akan Lihat Langsung di Stadion Manahan

Meski anaknya baru dua bulan mengikuti Taekwondo, Gibran merasa bangga dengan raihan medali pertama Jan Ethes.

Sementara itu, Ketua Taekwondo Indonesia Kota Surakarta Donny Susanto mengkungkapkan, Jan Ethes mengikuti kelas beladiri tersebut di Kelurahan Gilingan dengan dojo SKB.

SKB sendiri berada di 37 kelurahan di Kota Solo.Kelas yang diikuti oleh Jan Ethes diikuti tiga orang.

Jan Ethes sendiri mendapatkan bye langsung ke Final.

"Seharusnya di bagan maksimal 4 orang, seharusnya main dua kali tapi di musunnya Jan Ethes cuma ada 3 orang, Jan Ethes dapat bye," Kata Donny.

(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Potret Terbaru Jan Ethes Cucu Jokowi : Kini Ikut Taekwondo, Kalahkan Senior di Pertandingan

Editor: Bintang Nur Rahman
Video Production: Unzila AlifitriNabila
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved