Terkini Nasional
Pengakuan Sopir Vanessa Angel, Sempat Main HP saat Nyetir dan Melaju 120 Km/Jam sebelum Kecelakaan
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Seksi Kecelakaan Subdirektorat Penegakan Hukum, Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Timur, Kompol Hendry Ferdinan Kennedy mengungkap keterangan terbaru terkait kecelakaan yang menewaskan Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Andriansyah.
Menurut Hendry, sopir Vanessa Angel, yakni Tubagus Joddy mengaku sempat bermain handphone saat menyetir.
Hal itu dilakukan pria bernama lengkap Tubagus Muhammad Joddy sebelum kecelakaan maut terjadi di ruas Tol Jombang-Mojokerto pada Kamis (4/11/2021) lalu.
"Iya, katanya begitu (bermain handphone saat menyetir, red) saat diinterogasi," kata Hendry, dikutip dari Kompas.com.
Selain mengaku sempat bermain handphone, Joddy juga mengaku mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi, tepatnya 120 kilometer per jam.
"Sopir mengaku 120 kilometer per jam," kata Hendry.
Baca: Viral Video Status Whatsapp Pengasuh Gala Sky sebelum Kecelakaan, Perlihatkan Posisi Duduk Vanessa
Baca: Hari Ke-2 Gelaran Tahlilan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, Tamu Penuh hingga Depan Rumah Duka
Dari pengakuan Joddy, polisi akhirnya menyita ponsel dan alat bukti elektronik yang kini sedang diajukan untuk pemeriksaan forensik.
Polisi juga sedang mendalami dugaan Joddy yang mengantuk sebelum terjadi kecelakaan.
Mengenai kemungkinan Joddy jadi tersangka, Hendry menyatakan hal tersebut bisa terjadi.
Namun, penetapannya tergantung pada hasil penyidikan.
"Bisa, semua kemungkinan bisa. Cuma dia ditetapkan tersangka atau tidak, nanti kami lihat perkembangan hasil penyidikan."
"Kami tidak bisa bilang sekarang karena masih proses. Selain itu, kondisi sopir belum bisa ditanyai lebih lanjut," katanya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengakuan Sopir Vanessa Angel, Sempat Main HP saat Nyetir dan Melaju 120 Km/Jam sebelum Kecelakaan
# kecelakaan # Nyetir # main hp # kecelakaan
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
LIVE UPDATE SIANG: Bentrokan di Banyudono Boyolali, Kecelakaan Maut di Gresik Satu Pemuda Tewas
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Diduga Rem Blong, Isuzu Elf Berpenumpang 18 Orang Terjun Bebas Timpa Pikap di Jalur Wonosobo Dieng
4 hari lalu
Terkini Nasional
Kronologi Detik-detik Truk Hantam 3 Motor & Kios di Bawen, Diduga Alami Rem Blong
5 hari lalu
Terkini Daerah
Gegara Rem Blong, Truk Hantam 3 Motor dan Kios Tambal Ban di Bawen Semarang
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.