Senin, 12 Mei 2025

HOT TOPIC

Viral Video Pengakuan Mahasiswi UNRI Jadi Korban Pelecehan, Sebut Pelakunya Adalah Dekan FISIP

Kamis, 4 November 2021 22:33 WIB
Tribun Pekanbaru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah video pengakuan mahasiswi Universitas Riau (UNRI) yang diduga menjadi korban pelecehan seksual viral di media sosial.

Dalam video itu, korban menyebut bahwa pelaku adalah Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan (FISIP) di kampusnya.

Dikutip dari Tribun-Pekanbaru.com, video tersebut diunggah di akun Instagram resmi Komahi (Korps Mahasiswa HI) UNRI, dengan nama @komahi_ur.

Video itu berdurasi 13 menit 26 detik diunggah pada Kamis (4/11/2021).

Unggahan itu pun ramai dan menuai beragam respon dari warganet.

Hingga Kamis malam, video pengakuan itu sudah ditonton lebih dari 260 ribu kali dengan tujuh ribu komentar.

Tampak dalam video itu, seorang perempuan yang wajahnya disamarkan menceritakan kronologi pelecehan seksual yang dialaminya.

Ia menyebut, dirinya adalah mahasiswi Hubungan Internasional FISIP UNRI angkatan 2018.

Pelaku yang diduga melakukan perbuatan tak pantas itu, adalah Dekan Fisip Unri, Syafriharto.

Ia dengan jelas menyebutkan nama tersebut.

Baca: Buntut Kasus Pencabulan terhadap Keponakan, Oknum Dosen Unej Dituntut Jaksa 8 Tahun Penjara

Baca: Unjuk Rasa Warnai Sidang Oknum Dosen Cabul di Jember, Mahasiswa Desak Hakim Vonis 8 Tahun Penjara

Menurutnya, dugaan pelecehan seksual dialaminya saat ia sedang melakukan bimbingan proposal skripsi, pada Rabu (27/10/2021) lalu.

Dalam video itu, ia mengaku jika sang Dekan sempat mengatakan "I Love You' saat bimbingan berlangsung.

"Ia mengatakan kata-kata I Love You yang membuat saya terkejut dan sangat sangat tidak menerima perlakuan bapak tersebut," ucapnya dalam video itu.

Bahkan ketika ia hendak berpamitan, pelaku mencium pipi kiri dan kening korban.

"Beliau menggenggam bahu saya, mendekatan badannya ke diri saya, lalu beliau menggenggam kepala saya dengan kedua tangannya, setelah itu ia mencium pipi sebelah kiri saya dan mencium kening saya," imbuhnya.

Korban pun semakin ketakutan dan terus menundukkan kepala.

"Saya sangat merasa ketakutan dan saya langsung menundukkan kepala," tambahnya.

Namun, justru pelaku meminta korban untuk menampakkan wajah dan hendak mencium bibir korban.

"Namun Bapak Syafriharto meminta mendongakkan kepala saya dan ia berkata mana bibir mana bibir," imbuhnya.

Hal itu langsung membuat korban sangat merasa terhina, ketakutan, dan badannya langsung lemas.

Hingga saat ini, belum diketahui secara pasti identitas perempuan yang mengaku mahasiswi FISIP UNRI yang diduga mengalami pelecehan seksual tersebut.

(Tribun-Video.com/Tribun-Pekanbaru.com)

Artikel ini telah tayang di TribunPekanbaru.com dengan judul Dekan FISIP UNRI Minta Kirim Video Pengakuan Mahasiswi Korban Pelecehan

# Universitas Riau # pelecehan seksual viral # media sosial

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Andy Prasetiyo
Sumber: Tribun Pekanbaru

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved