Senin, 27 April 2026

Terkini Daerah

Kembali Diperiksa Polisi Terkait Kasus Pembunuhan di Subang, Danu Hanya Beri Jawaban Singkat

Jumat, 29 Oktober 2021 16:52 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Terakhir dipanggil polisi pada Kamis (28/10/2021), Muhammad Ramdanu alias Danu (21) kembali mendatangi Polres Subang untuk melanjutkan pemeriksaan pada Jumat (29/10/2021) siang.

Pemeriksaan ini terkait kasus pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) yang pelakunya masih misteri.

Sosok Danu sendiri beberapa hari belakangan menjadi sorotan lantaran pengakuannya membantu polisi di tempat kejadian perkara (TKP) sehingga jejak tubuhnya berceceran.

Kuasa hukum Danu, Achmad Taufan Soedirjo menyatakan bahwa kliennya itu sudah siap melakukan pemeriksaan.

"Kalau dari Danu InsyaAllah sudah siap," kata Achmad dalam kanal YouTube Misteri Mbak Suci, Jumat (29/10/2021).

"Kita akan menjalani pemeriksaan sampai tuntas," sambungnya.

Baca: Hari Ke-73 Kasus Subang, Saksi Kunci Terus Diperiksa, Danu Dipanggil Polisi 2 Hari Berturut-turut

Achmad menyerahkan sepenuhnya kasus ini kepada pihak kepolisian yang ia yakini netral.

"Kalau memang Danu tidak bersalah pastinya juga tidak akan disalahkan," kata Achmad.

Ketika ditanya oleh seorang YouTuber, Danu hanya menjawab singkat bahwa dirinya sudah siap menjalani pemeriksaan.

"Alhamdulillah sudah siap, bismillah," kata Danu singkat.

Dalam pemeriksaan pada Kamis (28/10/2021), tidak ada materi pemeriksaan baru.

"Hanya klarifikasi dari BAP sebelumnya," ujar Achmad dikutip dari YouTube MISTERI MBAK SUCI, Kamis (28/10/2021).

Baca: Hari Ini Danu Diperiksa Lagi, BIN Turun Tangan Ikut Periksa Keponakan Korban Pembunuhan di Subang

"Besok itu mungkin baru pertanyaan baru," sambungnya.

Achmad membeberkan, pertanyaan yang diajukan di antaranya adalah kronologis sebelum pembunuhan.

Ia mengatakan, pada pemeriksaan Danu kali ini, turut hadir perwakilan dari Mabes Polri dan Badan Intelijen Negara (BIN).

"Mereka benar-benar bekerja keras untuk menuntaskan kasus ini," ujar Achmad.

Menurut keterangan Achmad, Danu dapat menjawab dengan tegas.

Kendati demikian kliennya itu sempat menjawab berubah-ubah namun telah diluruskan.

Total terdapat 17 pertanyaan yang diajukan oleh Penyidik Polres Subang ke Danu pada pemeriksaan kali ini.(TribunWow/Anung Aulia Malik)

# Pembunuhan di Subang # danu # Tuti Suhartini # Amalia Mustika Ratu # Pemeriksaan

Baca berita lainnya terkait Pembunuhan di Subang

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Diperiksa Lagi soal Pembunuhan Tuti dan Amalia, Danu Hanya Menjawab Singkat

Sumber: TribunWow.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved