TRIBUNNEWS UPDATE
Penemuan Jasad Bocah 9 Tahun di Maluku yang Hilang saat Berenang di Sungai, Ada Bekas Gigitan Buaya
TRIBUN-VIDEO.COM - Bocah berusia sembilan tahun asal Kabupaten Buru, Maluku yang hilang saat berenang di sungai bersama teman-temannya akhirnya ditemukan oleh warga.
Korban ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 02.30 WIT dini hari.
Dari tubuh korban ditemukan sejumlah luka bekas gigitan buaya .
Baca: Pria di Inhil Diterkam Buaya saat Tengah Mandi di Sungai, sang istri Langsung Terjun untuk Menyelama
Dikutip dari Kompas.com, peristiwa nahas itu menimpa Sakira Natania Safrullah, bocah berusia sembilan tahun asal Desa Kaki Aer, Kecamatan Namlea, Kabupaten Buru, Maluku.
Ia ditemukan sudah dalam keadaan tak bernyawa pada Jumat (15/10/2021) setelah sempat hilang saat berenang di sungai bersama teman-temannya.
Kasubbag Humas Polres Pulau Buru, Aipda Djamaludin mengatakan upaya pencarian korban dilakukan oleh pihak keluarga dan warga setempat.
Mereka menyisir di sepanjang sungai untuk mencari korban dengan menggunakan tiga perahu bermesin.
Namun, ayah korban meminta untuk mencari di lokasi korban hilang.
Baca: Aksi Tim SAR Tangkap & Bedah Perut Buaya Demi Cari Bocah Perempuan yang Hilang di Pulau Buru Maluku
Seakan sebuah firasat, ternyata jasad korban ditemukan sudah mengapung di bawah pohon.
“Jadi ayah korban punya firasat bahwa anaknya masih ada di lokasi awal dia hilang, dan saat ke sana benar korban sedang terapung di bawah pohon," ujar Djamaludin.
Ayah korban lalu mengangkat jasad anaknya itu dari lokasi penemuan dan langsung membawa ke rumah duka.
"Ayahnya sendiri yang mengangkat jasad anaknya itu,” ujarnya.
Menurut keterangan Djamaludin, saat ditemukan ada sejumlah luka bekas gigitan buaya di tubuh bocah itu.
”Ada luka bekas gigitan buaya di bagian dada kiri dan kaki korban,” ujarnya.
Baca: Kesaksian Penggali Lubang Buaya G30S/PKI, Jenazah 7 Jenderal TNI Membusuk & Keluarkan Bau Menyengat
Warga setempat pun sempat menangkap seekor buaya sepanjang kurang lebih lima meter dan membedah perutnya.
Sebab, warga mengira buaya itu yang telah memangsa Sakira.
Namun, ketika dibedah, mereka hanya menemukan kura-kura di dalam perut buaya.
Baca: Kerap Muncul pada Sore hari, Buaya Empat Meter Kejutkan Warga Penjaringan
"Benar ada buaya yang ditangkap sekitar lima meter lah. Tapi setelah dibunuh mereka hanya mendapati ada kura-kura di perut buaya itu,” ujar Staf BKSDA Maluku Seto Somar.
Pembedahan buaya itu dilakukan lantaran sejumlah teman korban mengaku sempat melihat korban dimangsa buaya sebelum akhirnya hilang pada Rabu (13/10/2021). (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Bocah 9 Tahun yang Hilang di Sungai Ditemukan Tewas, Ada Luka Bekas Gigitan Buaya
# TRIBUNNEWS UPDATE # buaya # diterkam # hilang # Maluku # Pulau Buru # Buru
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Paus Leo XIV Pemimpin Baru Gereja Katolik Dunia, Orang AS Pertama yang Terpilih Menjadi Paus
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pakistan Tembak Jatuh Drone Mata-mata India hingga Hancur, Suara Ledakan Sempat Buat Warga Panik
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Beda Rencana AS-Israel, Netanyahu Ingin Perluas Serangan, Trump Ogah Pasok Bantuan
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Konflik India-Pakistan: Jet Tempur China Dipakai Pakistan Tembak Jatuh Pesawat India
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Surga Tersembunyi Senjata Iran Diungkap, Netanyahu Ditinggal Trump
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.