PON XX PAPUA
Tampil Apik di 3 Race, Atlet Layar Bali Oka Punya Kans Besar untuk Raih Emas di PON XX Papua
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUN-VIDEO.COM, JAYAPURA – Atlet layar asal Bali, I Gusti Made Oka Sulaksana mempunyai kans besar untuk meraih medali emas di nomor RS:X 9,5 putra.
Pasalnya pada tiga race sebelumnya di hari Minggu, Senin dan Selasa, Oka tampil apik.
Bahkan saat tampil di race kedua, Oka sapaan akrabnya tampil gemilang dengan meninggalkan lawan-lawannya hampir setengah lintasan.
Baca: Hasil Pertandingan Renang Artistik PON XX Papua: Dapat Nilai Tertinggi, Jawa Timur Sabet Medali Emas
“Kalau dilihat dari beberapa race memang (unggul-red) apalagi kemarin saya itu hampir setengah lintasan saya tinggalkan, kalau ada pengukuran waktu itu terlalu jauh, karena anginnya kan bagus sekali,” kata Oka setelah menjalani pertandingan di Pantai Hamadi, Jayapura, Selasa (5/10/2021).
Meski catatan apik sudah didapatkan dan peluang untuk mendapatkan medali emas sangat terbuka lebar, namun Oka tak mau jumawa.
Pasalnya menurut Oka kesempatan meraih medali emas bisa saja musnah apabila ada dirinya tidak fokus.
“Sebenarnya sih sudah sedikit aman Cuma kan belum 100 persen aman karena semua poin akan digabungkan, apalagi kalau sampai tidak ikut atau didiskualifikasi ya medali bisa hilang,” kata Oka.
Baca: Pertandingan Perdana Cabor Bulu Tangkis PON XX Papua, GOR Waringin Dipenuhi Penonton
“Jadi di kita tahu beberapa race yang akan dibuang setelah mengikuti 12 lomba. Nanti akan dibuang paling 1 atau 2 race yang dibuang,” jelasnya.
Guna mendapatkan medali emas, Oka membeberkan dirinya bakal tampil lebih tenang dan tidak melakukan kesalahan.
“Besok saya bermain akan lebih di atas, main aman karena posisi nomor satu sekarang sudah kelihatan, asal jangan melakukan kesalahan,” pungkasnya.
Selain memperebutkan emas di nomar RS:X 9,5 final besok juga memperebutkan emas di nomor RS: One Pura, Techno 29 puta, Laser Standar Putra, 470 open, Optimistis putra. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Reporter: Abdul Majid
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
672 Jemaah Haji Asal Bali Diberangkatkan, Wagub Giri Prasta: Semoga Pulang Lagi dengan Sehat
12 jam lalu
Live Update
Dapur Gizi Mandiri Pertama di Jayapura Diapresiasi, Angkat Kearifan Lokal untuk Ketahanan Pangan
12 jam lalu
Live Update
Mama Papua Kesulitan Cari Ikan, Kali Victory Sorong Tercemar Limbah dan Sampah Rumah Tangga
12 jam lalu
TO THE POINT
Viral Video Konflik WNA dengan Pedagang di Pantai Kuta Bali, Dipicu Penjemuran Pakaian Dalam Wanita
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.