Kamis, 15 Mei 2025

terkini daerah

Kasus Subang, Dua Saksi Kunci Dikonfrontir Terkait Kedatangan Danu ke Rumah, Yosef Yakin

Kamis, 30 September 2021 22:33 WIB
Tribun Jabar

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati.

TRIBUN-VIDEO.COM - Pernyataan Muhammad Ramdanu alias Danu (21) dimana pada 15 Agustus 2021 dirinya sempat mendatangi rumah kedua korban perampasan nyawa ibu dan anak di Subang dikonfrontasi oleh Yosef (55).

Hal tersebut diungkapkan oleh Rohman Hidayat kuasa hukum Yosef pada pemeriksaan tambahan di Satrekrim Polres Subang, Rabu (29/9/2021).

"Tadi Pak Yosef sempat dikonfortir dengan Danu sedikit berkaitan dengan kedatangan Danu pada hari Minggu 15 Agustus malam itu sempat dikonfortir tadi cuman sebentar dan sudah selesai," ucap Rohman.

Menurut Rohman, Yosef sangat berkeyakinan bahwa Danu keponakannya tersebut datang pada Minggu malam, tiga hari sebelum kejadian perampasan nyawa Tuti Suhartini (55) serta Amalia Mustika Ratu (23).

Baca: Kasus Subang, Dua Saksi Kunci Dikonfrontir Terkait Kedatangan Danu ke Rumah, Yosef Yakin

Baca: Yosef Sempat Telepon Yoris pada Hari Penemuan Jasad Ibu dan Anak di Subang, Namun Tidak Diangkat

"Masalah kedatangan kerumah Pak Yosef pada Minggu malam, Pak Yosef berkeyakinan karena Pak Yosef yang membuka pintu dan Danu datang pada malam itu, saat pemeriksaan Danu bilang lupa, dan akhirnya di depan kami dia membenarkan bahwa Danu datang pada hari itu kerumah Pak Yosef," katanya.

Dapat diketahui, Danu sendiri juga kembali dipanggil oleh pihak kepolisian untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Sementara itu, sudah 40 hari lebih berjalan kasus perampasan nyawa Tuti serta anaknya Amalia masih terus menjadi misteri.

Pihak kepolisian sampai dengan saat ini masih belum juga bisa mengungkap kasus yang sudah menjadi sorotan ini.

Pemeriksaan Mimin dan Yosef

Mimin Mintarsih (51) istri muda Yosef (55) dicecar sebanyak 18 pertanyaan dari pihak kepolisian pada agenda pemanggilan di Satreskrim Polres Subang, Rabu (29/9/2021) sore hingga malam.

Hal tersebut dikatakan oleh Deden Nasution tim kuasa hukum dari Mimin Mintarsih.

Baca: Pelaku Kasus Pembunuhan di Subang Diduga Masuk Lewat Pintu Belakang Rumah, Pintu Tidak Rusak

Baca: Kabar Terbaru Kasus Subang, Dipertemukan dengan Yosef, Danu Sempat Bilang Lupa lalu Akhirnya Akui

"Iya jadi Bu Mimin sendiri hari ini ada 18 pertanyaan yang ditanyakan oleh pihak penyidik barusan," ucap Deden di Satreskrim Polres Subang, Rabu (29/9/2021) malam.

Dalam agenda pemanggilan yang ke 11 kali bagi Mimin sendiri, Deden menjelaskan bahwa pertanyaan dari penyidik masih mempertegas pernyataan aktivitas dari Mimin pada sebelum kejadian dan sesudah kejadian.

"Agendanya hari ini terkait dengan kegiatan atau aktivitas Bu Mimin pada tanggal 17 Agustus 2021 lalu seputar itu saja dari pagi sampai malam, hanya fokus di situ saja," katanya.

Seperti diketahui, pada pemanggilan tambahan kali ini Mimin datang bersama suaminya Yosef secara bersamaan.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul UPDATE Kasus Subang, Dua Saksi Kunci Dikonfrontir Terkait Kedatangan Danu ke Rumah, Yosef Yakin

Editor: Dimas HayyuAsa
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved