TRIBUNNEWS UPDATE
Abraham Samad Bicara soal 57 Pegawai KPK Direkrut Polri: Lebih Baik Jokowi Angkat Jadi ASN KPK
TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Ketua Komisi Pemberantas Korupsi (KPK), Abraham Samad angkat bicara soal rencana Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang ingin merekrut 57 pegawai nonaktif KPK menjadi aparatur sipil negara (ASN) Polri.
Menurutnya, lebih baik Presiden Jokowi mengangkat 57 pegawai tersebut sebagai ASN di KPK.
Dikutip dari Tribun-Medan.com pada Rabu (29/9/2021), Abraham menilai 57 pegawai tak lolos TWK yang akan segera dipecat per 30 September 2021 itu bukanlah pencari kerja.
"Menurut saya sebaiknya Presiden yang mengambil sikap yaitu dengan memerintahkan agar 57 pegawai KPK yang diberhentikan segera diangkat menjadi ASN di KPK bukan di tempat dan di instansi lain," tuturnya.
Ia menjelaskan 57 pegawai tersebut adalah orang-orang yang selama ini bersungguh-sungguh menjaga integritas dalam memberantas korupsi tanpa pandang bulu di KPK.
Baca: MAKI Dukung Rencana Kapolri soal Perekrutan 56 Pegawai KPK yang Tak Lolos TWK Jadi ASN Polri
"Dan mereka pulalah yang selama ini tetap menjaga integritas KPK dalam memberantas korupsi tanpa pandang bulu," jelasnya.
Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD membenarkan kebijakan presiden yang menyetujui permohonan Kapolri menjadikan pegawai tersebut sebagai ASN Polri.
Kini, belum diketahui pasti apa tugas para pegawai nonaktif KPK itu bila menjadi ASN di lingkungan Polri.
Sebagaimana informasi sebelumnya, Kapolri sudah mengirimkan surat kepada Presiden Jokowi terkait perekrutan para pegawai KPK yang tak lolos TWK mejadi ASN Polri.
Hal itu diungkapkan kapolri saat konferensi pers pada Selasa (28/9/2021).
Ia berujar presiden sudah menyetujui langkah tersebut.
Hingga saat ini, penempatan posisi para pegawai nonaktif KPK tersebut masih digodog oleh As SDM Polri, Irjen Wahyu Widada.(Tribun-Video.com/ Tribun-Medan.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Abraham Samad Bicara, Novel Baswedan Cs Direkrut Kapolri, Lebih Baik Jokowi Angkat Jadi ASN KPK
# TRIBUNNEWS UPDATE # pegawai KPK # Jokowi # Abraham Samad
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribun Medan
TRIBUNNEWS UPDATE
Hasan Nasbi Pernah Tak Percaya Seruan Prabowo soal Perang: Makin ke Sini Dekat Kita Makin Kenyataan
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Eks Marinir yang Kini Gabung Militer Rusia Perang di Ukraina, Ternyata Pecatan TNI AL
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Retno Listyarti Kritik Dedi Mulyadi Buat Pelanggaran Serius karena Kirim Anak Nakal ke Barak
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Tampang Kakak Adik Pengirim Paket Jenazah Bayi via Ojol, Menunduk Malu hingga Disoraki Warga
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Terungkap, Paket Jasad Bayi yang Dikirim Lewat Ojol di Medan Ternyata Hasil Hubungan Inses
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.