Anggota Komisi I Tegaskan Tak Ada Aturan Calon Panglima TNI Harus Giliran Matra 1
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Anggota Komisi I DPR RI Fraksi Partai Golkar Dave Laksono menegaskan, tak ada ketentuan calon panglima TNI harus berdasarkan giliran matra Darat, Laut dan Udara.
Diketahui, jika secara urutan maka calon panglima TNI pengganti Marsekal Hadi Tjahjanto berasal dari matra laut.
Menurut Dave, yang terpenting calon Panglima TNI dipilih dari Kepala Staf TNI.
"Kalau dibilang giliran (matra) tidak ada. Panglima itu tergantung kebijakan presiden dan itu yang penting dari kepala staf yang ada," kata Dave di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (23/9/2021).
Dave mengatakan bahwa hingga saat ini surat presiden (surpres) mengenai calon Panglima TNI belum diterima DPR.
Bisa saja surpres tersebut dikirim pihak Istana sebelum DPR menjalani masa reses di awal Oktober 2021 mendatang.
"Kami berharp segera mungkin. Tapi kalau melihay kemungkinan itu di masa yang akan datang tapi mungkin ya, kita tak tahu. .ungkin saja di ujung karena masa sidang ini berakhir di awal Oktober, mungkin di masa yang akan datang," tandasnya.(*)
# Komisi I DPR RI # Dave Laksono # Panglima TNI
Reporter: Chaerul Umam
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Panglima Minta TNI Perkuat Pengamanan Seluruh Kejaksaan, Koalisi Sipil Singgung Intervensi Militer
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Bak Situasi Genting, Panglima TNI Perintah Prajurit Siaga Jaga Seluruh Kejati Kejari di Indonesia
3 hari lalu
Viral News
Luhut Bantah Isu Prabowo Tegur Panglima TNI untuk Ralat Mutasi Letjen Kunto: Tak Ada Gitu-gituan
Selasa, 6 Mei 2025
Viral News
LIVE: Luhut Bantah Isu Prabowo Tegur Panglima TNI soal Mutasi Anak Try Sutrisno: Enggak Ada
Selasa, 6 Mei 2025
Tribunnews Update
Presiden Prabowo Diisukan Tegur Panglima TNI karena Mutasi Anak Try Sutrisno, Luhut Bantah Tegas
Senin, 5 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.