TRIBUNNEWS UPDATE
Terjaring OTT KPK, Bupati Kolaka Timur Sempat Lambaikan Tangan saat Digiring KPK di Bandara Haluoleo
TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada Selasa (21/9/2021).
Andi masih sempat melambaikan tangan saat berada di Bandara Haluoleo Kendari.
Ia juga tampak santai ketika digiring KPK untuk menjalani proses hukum di Gedung Merah Putih KPK, di Jakarta.
Baca: Bupati Kolaka Timur Resmi Jadi Tersangka, KPK Beberkan Kasus Dugaan Perkara Dana Bantuan Bencana
Andi Merya Nur digiring petugas KPK dari Mapolda Sulawesi Tenggara menuju Bandara Haluoleo Kendari pada Rabu (22/9/2021) pukul 14.30 Wita.
Dikutip dari Tribunnews.com pada Kamis (23/9/2021), gaya Andi Merya itu terekam dalam sebuah video yang tersebar di media sosial.
Andi terlihat berjalan memasuki pintu masuk Bandara Haluoleo.
Aparat kepolisian dan TNI juga tampak mengawal orang nomor satu di Kolaka Timur itu.
Keberadaan bupati tersebut menjadi pusat perhatian pengunjung Bandara Haluoleo.
Baca: Penampakan Barang Bukti Dugaan Suap Uang Rp225 Juta Hasil OTT Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur
Saat sedang berjalan, mendadak terdengar beberapa orang memanggil nama Andi Merya.
"Ibu Mer, bismillah bu mer," terdengar suara lelaki dan perempuan.
Ia pun menoleh kepada orang-orang yang memanggilnya dan melempar ekspresi senyum meski tertutup masker.
Saat itu Andi mengenakan jaket warna army dan celana panjang.
Kini, Andi Merya dan kepala BPBD, Ansarullah ditetapkan sebagai tersangka setelah menjalani pemeriksaan oleh KPK.
Bahkan, KPK juga menyita barang bukti suap berupa uang senilai Rp225 juta.
Baca: Rombongan OTT Bupati Kolaka Timur Tiba di KPK, Andi Merya Nur & 5 Lainnya Bungkam saat Ditanya
KPK menangkap keduanya atas kasus dugaan suap pengadaan barang/jasa di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur tahun 2021. (Tribun-Video.com/ Tribunnnews.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Digiring KPK, Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur Masih Sempat Lambaikan Tangan di Bandara Haluoleo
# TRIBUNNEWS UPDATE # OTT # KPK # Kolaka Timur # korupsi # Bandara Haluoleo # Andi Merya Nur
Video Production: Unzila AlifitriNabila
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang India-Pakistan: Gencatan Senjata Dilanggar, Situs Nuklir Dibidik, Rudal China Siaga
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kondisi Malah Kritis! India Pakistan Saling Tuduh Langgar Gencatan Senjata, Perbatasan Mencekam
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jet Thunder Pakistan Pakai Rudal Hipersonik China Hantam S-400 Rusia Milik India, Perang Udara Pecah
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Habiburokhman Jadi Penjamin Mahasiswi ITB Kasus Meme Prabowo-Jokowi, Maklumi Meski Hina Presiden
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hercules Terancam Dipidana Kasus Pembakaran Mobil Polisi di Depok, Selidiki Adanya 'Perintah Atasan'
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.