TRIBUNNEWS UPDATE
Profil Bupati Kolaka Timur Andi Merya yang Kena OTT KPK, Bupati Perempuan Definitif Pertama Sultra
TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Kolaka Timur, Andi Merya Nur dikabarkan ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Selasa (21/9/2021).
Merya yang baru dilantik sebagai bupati tiga bulan yang lalu tersebut langsung menjalani pemeriksaan intensif di Markas Polda Sulawesi Tenggara.
Berikut profile dari Bupati Kolaka Timur yang terjaring OTT KPK tersebut.
Kabar penangkapan bupati Kolaka Timur trrsebut dibenarkan oleh Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri.
"Benar, berdasarkan informasi yang kami terima, sekitar jam 8 malam, tim KPK berhasil mengamankan beberapa pihak dalam kegiatan tangkap tangan terkait dugaan tindak pidana korupsi di wilayah Kabupaten Kolaka Timur Sultra," ujar Ali dalam keterangan pers, Rabu (22/9/2021).
Ali mengatakan, saat ini para pihak yang ditangkap dan diamankan KPK masih dalam proses penyidikan oleh tim KPK.
"KPK masih memiliki waktu untuk menentukan sikap dari hasil pemeriksaan yang saat ini masih berlangsung," ucap Ali.
Diketahui, Bupati Kolaka Timur (Koltim) Andi Merya Nur memiliki harta kekayaan Rp478 juta.
Dikutip dari Tribunnews.comn, harta kekayaan Merya itu berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) 2020.
Baca: Baru Menjabat 3 Bulan, Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur dan 5 Stafnya Terjaring OTT KPK
Baca: Pertandingan E-sports PON XX Papua 2021 Dimulai, Salah Satunya PUBG Mobile
Salah satu harta kekayaan yang dilaporkan Andi Merya berupa sebidang tanah seluas 8.000 meter persegi (m2) di Kabupaten Kolaka Timur (Koltim), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Sebelum menjabat bupati, perempuan berusia 36 tahun tersebut diketahui memiliki total harta kekayaan sebesar Rp478.078.198.
Merya sendiri terpilih sebagai bupati Kolaka Timur periode 2021-2024.
Ia dilantik menggantikan bupati sebelumnya yang telah meninggal dunia pada Jumat (19/3/201) lalu.
Tak hanya menjadi Bupati Koltim, Andi Merya juga tercatat sebagai bupati perempuan definitif pertama di Sultra.
Merya juga menjadi bupati termuda di Sultra dengan umur 36 tahun.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PROFIL Hingga Harta Kekayaan Andi Merya Nur, Bupati Kolaka Timur yang Terjaring OTT KPK
# Bupati Kolaka Timur # OTT KPK # Ali Fikri # Andi Merya Nur
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Aditya Wisnu Wardana
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Kasus Pemerasan Bupati Tulungagung, KPK Amankan Dokumen Rahasia dan Uang Tunai Rp95 Juta
Jumat, 17 April 2026
Live Update
LIVE UPDATE SIANG: Kemendagri Motivasi Pejabat Tulungagung usai OTT, Napi Korupsi Nongkrong di Kafe
Rabu, 15 April 2026
Regional
LIVE UPDATE: Kemendagri Datangi Tulungagung usai OTT KPK, Napi Korupsi Ngopi di Kendari Viral
Rabu, 15 April 2026
Live Update
LIVE UPDATE SIANG: Respons Khofifah soal Korupsi Gatut Sunu, Update Penyerangan Nakes di Tambrauw
Senin, 13 April 2026
tribunnews update
Bupati Tulungagung Peras Anak Buah Pakai 2 Surat 'Sakti hingga Ancaman Pemecatan demi Kepuasan Diri
Senin, 13 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.