TRIBUNNEWS UPDATE
Baru Menjabat 3 Bulan, Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur dan 5 Stafnya Terjaring OTT KPK
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan atau OTT terhadap Bupati Kolaka Timur (Koltim) Andi Merya Nur.
Andi ditangkap di Rumah Jabat atau Rujab Bupati Kolaka Timur, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (21/9/2021) sekira pukul 22.00 Wita.
Dikutip dari TribunnewsSultra.com, Andi ditangkap bersama lima orang stafnya.
Seusai penangkapan tersebut, ia langsung digiring ke Markas Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara ( Polda Sultra).
Kepala Sub Bidang Penerangan Masyarakat (Penmas) Polda Sultra, Kompol Dolfi Kumaseh mengatakan, saat ini Andi Merya Nur dan lima stafnya masih diperiksa KPK.
Dolfi mengatakan, setelah diperiksa Andi beserta lima orang lainya akan dibawa ke Jakarta untuk penyelidikan lebih lanjut.
Baca: Terjaring OTT KPK, Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur Diperiksa di Polda Sultra bersama 5 Staf
Baca: Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur Terjaring OTT KPK, Baru Dilantik 3 Bulan
Namun, untuk waktu pemberangkatan ke Jakarta sendiri, Dolfi belum dapat memastikan.
"Saat ini masih diperiksa KPK, dan hari ini akan dibawa ke Jakarta (gedung KPK)," ujar Dolfi Kumaseh saat ditemui di Mapolda Sultra, Jl Haluoleo, Kelurahan Mokoau, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Rabu (22/9/2021).
Saat dikonfirmasi, Pelaksana tugas atau Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri belum memberikan jawaban.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti kasus apa yang menjerat Bupati Kolaka Timur tersebut.
Sebagai informasi, Andi Merya Nur dilantik menjadi Bupati Kolaka oleh Gubernur Sultra, Ali Mazi pada Senin (15/6/2021) atau tepatnya tiga bulan yang lalu.
Ia menggantikan Bupati Kotim, Samsul Bahri Madjid yang meninggal dunia setelah menjabat sebagai bupati.
(Tribun-Video.com/TribunnewsSultra.com)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul Bupati Kolaka Timur Andi Merya Nur Bakal Dibawa ke Gedung KPK Jakarta Usai Diperiksa di Polda Sultra
# Bupati Kolaka Timur # Ali Fikri # Polda Sultra # Kolaka Timur
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Aditya Wisnu Wardana
Sumber: Tribun Sultra
Live Update
Pakai Rompi Oranye-Tangan Diborgol, Abdul Azis Cs Hadapi Sidang Perdana Korupsi RSUD Koltim
Rabu, 14 Januari 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Bupati Koltim Abdul Aziz Menangis di Pelukan Kerabat saat Jadi Saksi Sidang Kasus Suap RSUD
Rabu, 10 Desember 2025
Nasional
Kasus Suap RSUD Kolaka Timur, Plt Deputi KPK Tak Tutup Kemungkinan Periksa Menkes
Selasa, 25 November 2025
Tribunnews Update
Pengakuan Ayah Korban Pembunuhan Keji di Kolaka Timur, Mengaku Kenal Baik Keluarga Pelaku
Minggu, 7 September 2025
Tribunnews Update
LIVE: Bocah 10 Tahun di Koltim Tewas Dibacok, Ayah Korban Mengaku sering Bantu Keluarga Pelaku
Minggu, 7 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.