TRIBUNNEWS UPDATE
Menko Luhut Polisikan Haris Azhar atas Dugaan Pencemaran Nama Baik, Bawa-bawa Nama Anak hingga Cucu
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan melaporkan dua pimpinan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) ke Polda Metro Jaya.
Luhut mengatakan, pelaporan tersebut buntut dari kasus pencemaran nama baik yang dilakukan pimpinan LSM kepadanya.
Dikutip dari Wartakotalive.com, laporan tersebut dilayangkan Luhut ke Mapolda Metro Jaya pada Rabu (22/9/2021).
Baca: Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan Resmi Laporkan Haris Azhar dan Fatia, Minta Ganti Rugi Rp100 M
Dua pimpinan LSM yang dilaporkan atas dugaan pencenaran nama baik yaitu Direktur Eksekutif Lokataru Haris Azhar dan Koordinator KontraS, Fatia Maulidiyanti.
Seusai membuat laporan tersebut, Luhut menjelaskan alasannya melaporkan kedua pimpinan LSM tersebut.
Luhut menyebut, hal itu ia lakukan untuk memperbaiki nama baiknya.
"Saya kan harus mempertahankan nama baik saya, anak cucu saya, jadi saya kira sudah keterlaluan," ujar Luhut di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Pusat, Rabu (22/9/2021).
Menurut Luhut, sebelum membuat laporan, pihaknya telah dua kali melayangkan somasi kepada Haris dan Fathiya atas konten Youtube yang dianggap mencemarkan nama baik.
Baca: Menko Marves Luhut Pandjaitan Sebut Covid-19 akan Selalu Ada dan Menjadi Endemi di Indonesia
Somasi kedua dilayangkan pada (2/8/2021) lalu, kepada Haris dan Fatia.
Kemudian, somasi pertama dilayangkan Luhut pada (26/8/2021).
Dalam somasinya, Luhut meminta Haris menjelaskan mengenai motif, serta maksud dan tujuan dari unggahan di akun YouTube pribadinya yang berjudul 'Ada Lord Luhut Dibalik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya!! Jenderal BIN Juga Ada!'.
Ia merasa judul itu adalah berisi fitnah, penghinaan, pencemaran nama baik, berita bohong yang telah merugikan Luhut.
Namun, somasi tersebut tak diindahkan keduanya.
Baca: Wali Kota Bekasi Minta ke Menteri Luhut PPKM Level 3 Dilonggarkan
Sebab, keduanya tak kunjung meminta maaf atas konten tersebut.
Hal itu membuat Luhut, mempersangkakan keduanya dengan tiga pasal sekaligus. (Tribun-Video.com/Wartakotalive.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Demi Nama Baik Anak Cucu, Luhut Pandjaitan Polisikan Haris Azhar
# TRIBUNNEWS UPDATE # Luhut Binsar Pandjaitan # Haris Azhar # LSM # pencemaran nama baik
Reporter: Tri Suhartini
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik AS-Iran: Debat Panas soal Perang Iran, Misi Khusus Trump & Putin soal Nuklir Iran
2 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Fakta-fakta Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo di Bekasi, Taksi Sudah Disetop Tapi Memaksa Maju
2 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Heboh Polisi Teler Diduga Pakai Vape Isi Narkoba Viral, Nasib Kompol DK Kini Dipatsus Polda Sumut
3 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pesan Audio Ketua Parlemen Iran: Bongkar Rencana Trump Ingin Teheran Menyerah Lewat Tekanan
3 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
IAEA Peringatkan Risiko Nuklir Meningkat! Minta Penghentian Serangan di Kawasan demi Keamanan
3 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.