PON XX PAPUA
PON PAPUA: Wali Kota Gibran Lepas 52 Atlet Asal Solo yang Berjuang di PON XX Papua
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Iqbal Fathurrizky
TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Sebanyak 52 atlet dan 12 pelatih PON XX Papua 2021 asal Kota Solo resmi dilepas oleh Wali Kota, Gibran Rakabuming Raka, Jumat (17/9/2021).
Selain memberikan doa restu, Gibran juga menyerahkan uang saku untuk atlet dan tim official Solo yang akan memperkuat kontingen Provinsi Jawa Tengah (Jateng) itu.
“Selamat bertanding semoga menang dan bisa membanggakan Kota Solo,” harap dia disambut meriah para atlet di Balai Kota.
Bahka salah satu atlet panahan, Catharine Thea Darma (16) asal Jebres Solo juga optimistis bisa pulang membawa medali emas.
"Kita optimistis dapatkan medali emas," kata dia.
Catherine mengaku sudah mempersiapkan secara baik dan juga melewati latihan dengan matang.
Baca: PON PAPUA: Menjelang PON XX Papua, Sahabat RHP Gerebek Sampah Bareng 22 Komunitas Se-Kota Jayapura
Baca: PON XX PAPUA: Cabor Menembak Sulsel Target 5 Emas PON Papua
"Optimsitis menyabet emas," harapnya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Solo, Joni Hari Sumantri mengatakan, Jawa Tengah mempunyai target 5 besar dengan perolehan minimal 45 medali emas.
Adapun kontingen Jateng mengikuti 39 cabang olahraga dengan total kekuatan 651 orang terdiri dari 441 atlet, 210 pelatih dan asisten pelatih.
Ketua Umum KONI Surakarta Lilik Kusnandar mengingatkan para atlet untuk menjaga kesehatan selama berada di Papua.
Selain itu, Lilik juga menekankan pada awak kontingen membawa obat-obatan anti malaria.
“Kepada masyarakat Surakarta kami mohon doa restu supaya atlet-atlet kita bisa membawa nama harum Solo di kancah nasional," harap dia. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Doa Gibran untuk 52 Atlet Asal Solo yang Berjuang di PON XX Papua : Semoga Menang & Buat Bangga Solo
# Gibran Rakabuming Raka # PON XX Papua # medali emas
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Wening Cahya Mahardika
Sumber: TribunSolo.com
HOT TOPIC
Hercules Sindir Purnawirawan TNI soal Pencopotan Gibran, Jadi Pintu Masuk Lengserkan Prabowo?
Rabu, 30 April 2025
tribunnews update
Di Tengah Vokalnya Sikap sang Ayah Minta Gibran Dicopot, Letjen Kunto Anak Try Sutrisno Dimutasi
Rabu, 30 April 2025
Viral News
LIVE: Para Purnawirawan TNI AD Berdatangan ke Istana Temui Prabowo di Tengah Isu Pemakzulan Gibran
Rabu, 30 April 2025
Live Tribunnews Update
Silfester Sebut Desakan Pemakzulan Wapres Gibran Bisa Jadi Pintu Masuk Lengserkan Presiden Prabowo
Rabu, 30 April 2025
Nasional
Silfester Matutina Menilai Desakan Purnawirawan TNI Minta Gibran Mundur Perlahan Lengserkan Prabowo
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.