Terkini Daerah
Aparat TNI-Polri Bangun Kembali Jembatan yang Dirusak oleh KNPB di Maybrat
Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun
TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Maybrat Bernard Sagrim mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat untuk mengerjakan jembatan yang diputus oleh kelompok Komite Nasional Papua Barat (KNPB).
Pasalnya, proses evakuasi warga untuk kembali ke kampung terkendala dengan putusnya jembatan.
"Dengan pembangunan itu bisa membantu pemerintah dan aparat TNI-Polri untuk mengevakuasi warga ke kampung," ujar Sagrim kepada sejumlah awak media, Selasa (14/9/2021).
Baca: Bupati Maybrat & Danrem Tinjau Pembangunan Jembatan yang Dirusak KNPB, Diperkirakan Selesai 2 Minggu
Baca: Bupati Maybrat dan Danrem Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan yang Dirusak KNPB
"Targetnya memang secepatnya sudah harus selesai," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Penerangan Kodam XVIII/Kasuari, Letnan Kolonel Arm Hendra Pesireron menambahkan, pihak TNI selalu hadir dan bersinergi dengan pemerintah daerah.
"Dengan adanya perusakan jembatan oleh kelompok KNPB, dan mempermudah pembangunan ekonomi di kampung maka TNI hadir di tengah-tengah situasi tersebut," ucapnya.
"Pada prinsipnya TNI tetap hadir untuk membantu pemerintah dan melakukan pembangunan kembali jembatan yang telah dirusak," imbuhnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul Aparat TNI-Polri Bangun Kembali Jembatan yang Dirusak oleh KNPB di Maybrat
# TNI-Polri # Kabupaten Maybrat # KNPB
Video Production: Sigit Setiawan
Sumber: Tribun Papua
Nasional
PANAS ISU Pemakzulan Wapres Gibran, Purnawirawan TNI-Polri Nyatakan Sikap Dukung Prabowo-Gibran
Minggu, 4 Mei 2025
Terkini Nasional
Janggal! DPR Malah Bungkam Ditanya soal Hasil Rapat Revisi UU TNI di Hotel Mewah, Ada yang Ditutupi?
Minggu, 16 Maret 2025
Terkini Nasional
Makin Janggal! Rocky Gerung Curiga Ada ‘Draft Misterius’ di Rapat Diam-diam DPR soal Revisi UU TNI
Minggu, 16 Maret 2025
Nasional
Pantas Saja Berani, Inilah Provokator di Balik Demo Tolak MBG Prabowo, Temuan Ini Bikin Polisi Kaget
Rabu, 19 Februari 2025
Viral
Ini Dia Provokator di Balik Demo Pelajar Tolak MBG Prabowo di Nabire, Atribut KNPB Ditemukan!
Rabu, 19 Februari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.