Terkini Daerah
Knalpot Racing Bikin Resah Warga, Polres Bima Kota Sita 78 Motor Berisik
TRIBUN-VIDEO.COM, KOTA BIMA - Sebanyak 78 unit kendaraan dengan knalpot racing disita Satuan Lalu Lintas Polres Bima Kota dalam sepakan melakukan razia.
”Razia ini sebagai upaya meminimalisir keluhan warga akan kebisingan, juga mencegah terjadinya tawuran,” kata Kapolres Bima Kota AKBP Henry Novika Chandrra, saat gelar kasus hasil razia knalpot recing di Mapolres Bima Kota, Rabu (8/9/2021).
Henry mengatakan, aksi tegas yang dilakukan Sat Lantas Polres Bima Kota menjadi efek jera kepada para pelanggar.
Baca: Pemotor Pemilik Knalpot Brong yang Kena Razia Hancurkan Sendiri Knalpot Brongnya Pakai Palu
Baca: Pesilat Konvoi hingga Resahkan Warga, Puluhan Motor Berknalpot Brong Diamankan Polres Karanganyar
“Knalpot racing dapat memicu terjadinya konflik tawuran remaja,” ujarnya.
Kapolres meminta para pengendara mematuhi ketentuan perundangan tentang kendaraan bermotor.
”Serta terib dalam berkendara, menghindari terjadinya kecelakaan,” katanya.
Jika pemilik motor tidak bisa menunjukkan bukti kepemilikan, maka akan dialihkan penanganannya ke Sat Reskrim.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Bima Kota Iptu Rizqi Adrian Eka Kurniawan mengatakan, razia dilakukan karena adanya keluhan masyarakat.
Selain itu, untuk mewujudkan tertib berlalu lintas dan menghindari kebisingan.
“Razia akan kami lakukan sepanjang masih ada keluhan warga tentang penggunaan knalpot racing,” ujarnya.
Pihaknya mengimbau kepada pemilik bengkel untuk tidak melayani pengendara yang ingin mamasang knalpot racing.
”Kami hanya bisa melakukan upaya pencegahan. Jika ditemukan di jalan masih ada yang menggunakan knalpot racing maka kami akan razia,” pungkasnya.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Knalpot Racing Bikin Resah Warga, Polres Bima Kota Sita 78 Motor Berisik
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Lombok
LIVE UPDATE
5 Hari Operasi, 102 Motor dengan Knalpot Brong Terjaring Razia Polresta Barelang
Selasa, 21 April 2026
LIVE UPDATE
43 Motor Knalpot Brong Diangkut Polisi saat Razia Balap Liar di Pekanbaru, Pemuda Diamankan
Senin, 23 Februari 2026
LIVE UPDATE
Knalpot Brong Mobil Bersuara Ledakan Bikin Geger, Massa Berkerumun di Depan Kantor Gubernur Jateng
Selasa, 10 Februari 2026
LIVE UPDATE
Razia Knalpot Brong di Palembang, Polisi dalam Semalam Berhasil Sita 16 Motor di Jalan Sudirman
Senin, 26 Januari 2026
Live Update
Satlantas Polresta Pekanbaru Amankan 12 Sepeda Motor yang Hendak Dipakai Balap Liar
Senin, 19 Januari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.