Rabu, 14 Mei 2025

Kabar Viral

Viral di Medsos Kisah Mantan Menteri Afghanistan, Kini Jadi Pengantar Pizza di Jerman

Kamis, 26 Agustus 2021 17:24 WIB
TribunTravel.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sayed Ahmad Shah Saadat, pada tahun 2018 merupakan menteri komunikasi dan IT di Afghanistan era pemerintahan Presiden Ashraf Ghani.

Karena berselisih paham dengan Ghani, dia memutuskan melepas jabatannya dan pergi ke Jerman.

Dia dilaporkan banting setir menjadi pengantar pizza ketika tinggal di Jerman.

Ahmad Shah awalnya disebut berusaha membantu isu komunikasi di Afghanistan, namun terlibat perselisihan dengan Ghani.

Koran setempat Leipziger Volkszeitung melaporkan, dia diketahui tinggal di Leipzig setelah mundur dari jabatannya.

Afghan minister now delivering pizza in #Germany

Baca: Seorang Imigran Asal Afghanistan di Puncak Bogor Ditangkap Polisi Karena Kepemilikan Ganja

Beberapa bulan menetap di Jerman, Ahmad Shah pun kehabisan uang dan terpaksa bekerja sebagai pengantar pizza.

Foto yang beredar menunjukkan dia mengenakan pakaian oranye, berkendara menggunakan sepeda mengantarkan makanan ke pelanggan.

Zee News dikutip India.com Rabu (25/8/2021) memberitakan, si mantan menteri punya dua gelar di bidang komunikasi dan teknik elektro.

Kariernya pun tak kalah mentereng, dengan kabar menyebutkan dia sudah bekerja untuk 20 perusahaan di 13 negara.

"Saat ini, saya menjalani hidup yang sederhana dan merasa aman di Jerman.

Saya bahagia bersama keluarga saya di Leipzig," kata dia.

Baca: Surat Perintah Taliban untuk Eksekusi Warga Afghanistan yang Dituduh Bekerja untuk Pasukan AS

Ahmad Shah menerangkan tujuannya saat ini adalah menghemat uang supaya bisa mengambil studi di "Negeri Bir".

Dia mengungkapkan sudah mengajukan banyak lamaran namun tak ada yang diterima, seraya mengutarakan minatnya bekerja di perusahaan telekomunikasi.

Ahmad Shah diketahui meninggalkan Afghanistan pada 2020, atau setahun sebelum Taliban kembali ke pucuk kekuasaan.

Dia enggan mengomentari perkembangan terbaru, namun mengaku tidak menyangka pemerintahan Ghani akan cepat jatuhnya.

Diketahui Ashraf Ghani meninggalkan negaranya setelah Taliban menguasai ibu kota Kabul pada 15 Agustus lalu. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunTravel.com dengan judul Kisah Mantan Menteri Afghanistan Kini jadi Pengantar Pizza di Jerman, Fotonya Antar Makanan Viral

# medsos # Afghanistan # Jerman # pizza # Jabatan

Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunTravel.com

Tags
   #medsos   #Afghanistan   #Jerman   #pizza   #Jabatan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved