TRIBUNNEWS UPDATE
Pengakuan Anggota DPRD Pangkep Amiruddin soal Bangun Tembok 3 Meter: Sudah Ada Sebelumnya
TRIBUN-VIDEO.COM - Nama Anggota DPRD Pangkep, Makassar, Amiruddin tengah ramai diperbincangkan masyarakat.
Pasalnya, ia mengakui telah membangun tembok setinggi 3 meter di fasilitas umum hingga banyak akses jalan tertutup.
Seusai viral, Amir pun dipanggil Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional Sulawesi Selatan yang menaunginya.
Wakil Ketua DPW PAN Sulsel, Andi Muhammad Irfan AB saat dimintai keterangan, Sabtu (24/7/2021) membenarkan pemanggilan kadernya itu.
Ia mengatakan, Amiruddin memberikan kesaksian pepada Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN, perihal pembangunan tembok setinggi 3 meter itu.
Dikutip dari Tribun-Timur.com, Amir menyebut tembok itu pernah berdiri sebelumnya.
Baca: Sosok H Amiruddin, Anggota DPRD yang Tutup Akses Jalan dengan Bangun Tembok 3 Meter, Hartanya Rp1 M
Namun, tembok itu sempat dibongkar karena permintaan warga yang ingin membangun rumah di dekat lokasi.
Setelah rumah itu selesai dibangun, Amiruddin memutuskan membangunkannya kembali.
"Semalam Saya Komunikasi Pak Amiruddin. Penjelasannya Pak Amir ke saya, tembok tersebut sebenarnya pernah ada sejak perumahan itu dibangun," kata Wakil Ketua DPW PAN Sulsel Andi Muhammad Irfan AB kepada Tribun Timur Sabtu (24/7/2021)
Irfan mengungkapkan, Amir juga beralasan merasa terganggu dengan anak-anak kecil yang sering bermain bola depan rumahnya.
Pasalnya, tanah kosong yang ada depan rumah Amiruddin dijadikan tempat main bola oleh anak
Anggota DPRD itu lantas membantah kabar bahwa ia merasa terganggu dengan aktivitas mengaji di rumah Tahfiz.
Amiruddin juga mengaku terganggu lantaran pagar rumah miliknya dijadikan tempat berjemur.
Baca: Anggota DPRD Pangkep Akhirnya Bongkar Tembok yang Tutupi Rumah Tahfiz, Mengaku Salah dan Minta Maaf
Terpisah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Masale, Bripka Muh Rais mengatakan, pihaknya telah melakukan pertemuan dengan pihak kecamatan.
Pihaknya sampai saat ini masih berusaha untuk mencari jalan keluar atas persoalan itu.
"Kami selaku Bhabinkamtibmas tentunya mengimbau warga untuk tidak terprovokasi melakukan tindakan yang bisa berakibat gangguan khantibmas. Sehingga, kami menempuh jalur ke pihak kecamatan," kata Muh Rais.
Sebelumnya diberitakan, Amiruddin disebut menutup akses di gang yang ada di Jl Ance gg Ngoyo, Panakkukang, Kota Makassar.
Tembok itu diinformasikan menutup akses para tahfiz menuju ke masjid.
Sebelum memutuskan untuk menutup akses, sempat terjadi cekcok antara Amiruddin dengan warga.(Tribun-video.com/Tribun-Timur.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PENGAKUAN Anggota DPRD Pangkep pada DPW PAN Sulsel soal Bangun Tembok 3 Meter: Terganggu Anak-anak
Baca juga berita terkait di sini
# DPRD Pangkep # bangun tembok depan rumah tetangga # rumah tahfiz # fasilitas umum # tempat ibadah
Viral
Buntut Konten JLNT Casablanca: Polisi Amankan 11 Motor dan Dalami Unsur Perusakan Fasum
Selasa, 24 Februari 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Percepat Adili dan Hukum Pendemo yang Rusak Fasilitas Umum, Massa Didakwa Lakukan Terorisme
Kamis, 15 Januari 2026
Regional
Perayaan Tahun Baru di Nol Kilometer Bangka, Polisi Amankan 4 Titik Keramaian & 22 Tempat Ibadah
Rabu, 31 Desember 2025
Tribunnews Update
Tempat Ibadah Yahudi di New York Dikepung Pendemo, Massa Protes Acara yang Digelar Badan Pro-Israel
Kamis, 20 November 2025
Live Update
DPRK Paniai Minta TNI-Polri Tidak Beraktivitas di Fasilitas Umum untuk Menjaga Kenyamanan Warga
Rabu, 24 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.