Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Metropolitan

Vaksinasi di Terminal Pulogebang Ditinjau Langsung oleh Pangdam Jaya dan Gubernur Anies Baswedan

Sabtu, 17 Juli 2021 20:54 WIB
TribunJakarta

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUN-VIDEO.COM, CAKUNG - Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau vaksinasi Covid-19 di Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur, Sabtu (17/7/2021).

Berlangsung selama dua hari, yakni Sabtu (17/7/2021) dan Minggu (18/7/2021), vaksinasi massal gratis untuk masyarakat umum berlangsung secara on the spot.

Dimaksudkan untuk herd immunity atau kekebelan kelompok, vaksinasi telah berlangsung sedari pagi.

Baca: Ratusan Anak Muda Ikuti Vaksinasi Massal di OKI, 2 500 Dosis Disuntikkan Nakes ke Masyarakat

Pantauan TribunJakarta.com, masyarakat yang datang diarahkan untuk mengambil nomor antrean terlebih dahulu.

Setelah itu mereka diarahkan ke lokasi skrining, vaksinasi dan observasi.

Adapun vaksinasi ini ditinjau langsung oleh Mayjen TNI Mulyo dan Anies Baswedan.

Keduanya melihat langsung bagaimana kondisi dan proses vaksinasi yang berlangsung di lokasi ini.

Lantaran kuota yang tersedia mencapai 5 ribu dalam satu hari, masyarakat yang datang diimbau untuk terus mematuhi protokol kesehatan.

Baca: Dapat Respons Negatif dari WHO dan Masyarakat, Presiden Jokowi Batalkan Program Vaksinasi Berbayar

Bila di lokasi skrining sudah penuh, maka peserta akan diimbau oleh petugas untuk menunggu di kursi yang telah disediakan lebih dulu.

Hal ini dilakukan guna menghindari kerumunan di lokasi vaksinasi. (*)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Pangdam Jaya dan Gubernur DKI Jakarta Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Terminal Pulogebang

# vaksinasi # Covid-19 # Anies Baswedan # Pangdam Jaya

Editor: Panji Anggoro Putro
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved