TRIBUNNEWS UPDATE
Kerap Selingkuh, Istri yang Bunuh Juragan Emas Dulunya ART, Dinikahi Korban hingga Dibiayai Operasi
TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok VLH menjadi sorotan lantaran ia adalah dalang di balik skenario perampokan yang menewaskan suaminya sendiri di di Jalan Hanurata, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Papua, 28 Juni 2021 lalu.
VLH melakukan aksinya dengan pria asal Afganistan yang selama 2 tahun belakangan menjalin hubungan gelap dengan pelaku.
Geram dengan ulah wanita cantik itu, pihak keluarga juragan emas yang menjadi korban pembunuhan lantas mengungkap siapa sosok korban selama ini.
Berdasarkan fakta-fakta yang dirangkum oleh Tribunnews.com, keluarga korban Narsuddin alias Acik sangat geram seusai mengetahui bahwa pelaku pembunuhan Acik adalah istrinya sendiri.
Menurut keponakan Acik, VLH dulunya adalah seorang pembantu atau asisten rumah tangga (ART).
VLH bahkan dikatakn tidak mempunyai rumah dan hidup di pinggir laut.
"Perbedaan umurnya jauh. Dulu pelaku itu anak pembantu di kota Jayapura. Pelaku tinggal di pinggir laut dan tak punya rumah," ungkap keponakan korban.
Sampai akhirnya, korban bertemu dengan VLH dan langsung menikahinya.
"Waktu diajak nikah sama om saya, pelaku masih usia SMP. Pelaku beserta keluarganya mau tanpa paksaan," ungkap keponakan korban.
Setelah menikah, Acik dikatakan selalu baik dan loyal pada VLH.
Baca: Tampang dan Sosok Pembunuh Juragan Emas di Jayapura, Selingkuhan Istri Korban Warga Afghanistan
Baca: Tangis Palsu Istri yang Bunuh Suami Juragan Emas di Papua, Bersandiwara Bersama Pria Idaman Lain
Mulai dari disekolahkan, hingga diberikan harta dan dibiayai untuk menjalani operasi.
Bahkan, VLH juga diduga kerap meminta barang mewah hingga mobil dan selalu dituruti.
"Akhirnya nikah, dijaga bener-bener, disayang sama om saya. Disekolahkan, dibiayain perawatan wajahnya puluhan juta. Dioperasiin mukanya sesuai permintaan pelaku. Dibelikan mobil, dll," ungkap keluarga korban.
Hal itu yang membuat keluarga korban kecewa, karena pelaku nekat berbuat jahat pada suaminya sendiri.
Dari pengakuan keluarga, VLH diduga kerap berselingkuh dan selalu dimaafkan oleh Acik.
"Om saya diselingkuhin berkali-kalo. Berulang kali pula om saya maafkan. Bilangnya maklum dia masih muda," tutur keluarga korban.
Terakhir, kasus pembunuhan ini juga didasari karena perselingkuhan antara VLH dan juga seorang pria warga Afganistan berinisial MM.
Dikutip dari TribunPapua.com, Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol Gustav R Urbinas mengungkapkan, VLH telah merencanakan pembunuhan tersebut dengan MM, selingkuhannya.
“VLH sudah mengakui, kalau dirinya mengatahui aksi pembunuhan itu,” ucap Kapolresta Senin (5/7/2021).
Sebelum menghabisi nyawa Nasruddin alias Acik, VLH dan MM telah berkomunikasi telebih dahulu.
Keduanya bahkan sempat bertemu di sebuah pusat perbelanjaan sebelum VLH pulang bersama korban.
“Kedua tersangka sempat bertemu di Mall, sebelum VLH pulang bersama suaminya Aciki,” ucapnya.
VLH juga mengakui, merencanakan pembunuhan sejak Februari 2021 lalu.
“Rencana pembunuhan sejak Febuari 2021 lalu. Aksi ketiga inilah baru berhasil menghabisi nyawa korban,” bebernya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 9 Fakta Juragan Emas di Papua Dibunuh Selingkuhan Istri, Keluarga Bongkar Latar Belakang Sang Istri
# Kapolresta Jayapura Kota # pembunuhan # Kota Jayapura # Afganistan
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Polisi Buru Pembunuh Bos Tenda di Bekasi, Korban Ditemukan Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah
Jumat, 10 April 2026
Live Update
LIVE UPDATE SORE: Polisi Buru Pelaku Pembunuhan Bos Tenda, Bayi Nyaris Tertukar di RSHS Bandung
Jumat, 10 April 2026
Live Tribunnews Update
Polisi Bekuk Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Korban Diserang Pakai Parang Berkali-kali
Jumat, 10 April 2026
Tribunnews Update
Kronologi Bos Tenda di Bekasi Ditemukan Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah, Pintu Terkunci dari Dalam
Jumat, 10 April 2026
Live Update
LIVE UPDATE SORE: Ayah di Batam Cabuli dan Jual Anaknya, Korban KDRT Jadi Tersangka Ngadu ke DPRD
Kamis, 9 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.