FAKTA VIRAL
FAKTA VIRAL: Perwira Polisi Pukul Anggota hingga Tumbang, Kompolnas Kecam
TRIBUN-VIDEO.COM -- Viral video di media sosial, seorang perwira polisi berpangkat Komisaris Polisi (Kompol) memukul wajah anggota piket jaga pos Polda Riau.
Dalam video berdurasi 19 detik itu, anggota yang dipukul tersebut sempoyongan hingga tumbang ke tanah.
Perwira polisi yang melakukan pemukulan tersebut yakni Kompol bernisial RW.
Sementara anggota yang dipukul adalah Bripda FZP yang merupakan anggota Ditsamapta Polda Riau.
Pemukulan tersebut terjadi pada Rabu (26/5/2021) sekira pukul 20.10 WIB.
Kronologi bermula saat Kompol RW menuju Mapolda Riau yang berada di Jalan Pattimura, Kota Pekanbaru.
Ia bertujuan datang, hendak apel malam gabungan dalam rangka pelaksanaan kegiatan operasi yustisi dan penyekatan jalan di wilayah Kota Pekanbaru, Riau.
Saat tiba, posisi mobil Kompol RW berada di belakang mobil dinas Satpol PP Provinsi Riau.
Lalu setelah kendaraan melewati pintu masuk Mapolda Riau, Kompol RW melihat Bripda FZP memukul tiang portal, tepat di depan mobil dinasnya.
Ia lantas mendatangi Bripda FZP untuk menanyakan alasan memukul tiang portal.
Kompol RW menganggap hal itu tidak sopan kepada tamu.
Bripda FZP menjawab dirinya tengah kesal.
Mendengar jawaban itu, Kompol RW naik pitam dan spontan melayangkan tinju ke wajah Bripka FZP satu kali.
Setelah insiden itu, Kompol RW menjelaskan bahwa, kehadiran Satpol PP dan dirinya ke Mapolda Riau adalah untuk melaksanakan perintah pimpinan.
Kompol RW kemudian melaporkan kejadian pemukulan itu kepada Kabag Bin Ops Ditsamaptya Polda Riau, AKBP Jasamen Manarung.
Ia juga meminta maaf atas kejadian pemukulan tersebut kepada Direktur Samapta Polda Riau, Kombes Pol Faried Zulkarnain.
Reaksi Kompolnas
Ketua Harian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Benny Mamoto, menyayangkan aksi yang dilakukan Kompol RW.
Ia mengkhawatirkan tindakan kekerasan atasan kepada bawahannya dalam bertugas, bisa ditiru anggota saat tengah melayani masyarakat.
Sebaliknya, tindakan kekerasan dalam lembaga pendidikan diminta juga harus dihentikan.
Apalagi, kini sudah ada aturan tegas terkait pelarangan kekerasan senioritas di lembaga pendidikan.
Benny juga meminta pihak kepolisian untuk bersikap sopan dan ramah dalam melayani masyarakat yang datang ke kantor polisi. (*)
# Fakta Viral # Polda Riau # Perwira Polisi # Pekanbaru # Mapolda Riau
Video Production: Danang Risdinato
Sumber: Tribun Video
LIVE UPDATE
Hari Pertama ASN Jalani WFH, Warga Pekanbaru Tetap Bisa Nikmati Sejumlah Layanan Publik
2 hari lalu
LIVE UPDATE
Kecelakaan Maut Bus Vs Taksi Online di Pekanbaru, Sopir Maxim Tewas di Tempat
6 hari lalu
Local Experience
Lokomotif Sunyi di Tugu Pahlawan Kerja, Saksi Ribuan Nyawa Melayang
Minggu, 5 April 2026
LIVE UPDATE
Pantauan Harga MinyaKita di Pekanbaru, seusai Harga Melambung dan Langkanya di Jawa
Kamis, 2 April 2026
LIVE UPDATE
Pemko Hadirkan Layanan Kedaruratan TRC Pekanbaru Aman, Warga Cukup Hubungi 112 untuk Melapor
Rabu, 1 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.