TRIBUNNEWS UPDATE
VIRAL Video Kue Berbentuk Kecoak Raksasa, Ternyata Dipesan Khusus oleh Seorang Seniman
TRIBUN-VIDEO.COM - Membuat cake berbentuk cantik mungkin sudah biasa.
Tapi apa jadinya jika cake dibentuk menyerupai binatang kecoak?
Dalam sebuah video yang diunggah oleh akun TikTok @xiliterone, seorang netizen tampak membagikan video memperlihatkan bentuk roti mirip kecoak berukuran besar.
Tak hanya kecoak, roti berbentuk tumbuhan jamur juga terlihat dalam video itu.
Saat dikonfirmasi Tribunnews.com, pengunggah, yakni Meuthia Maharani atau biasa dipanggil Inong, mengatakan roti di video itu bikinannya sendiri.
Roti bentuk mirip kecoak itu merupakan pesanan dari kliennya.
Baca: Kue Cubit, Jajanan yang Sangat Populer di Kalangan Anak Sekolah Terinspirasi dari Kue Belanda
Tak sembarangan, pesanan itu datang dari seniman Natasha Gabriella Tontey (Natasha Tontey), yang juga dikagumi Inong.
Menurut Inong, pesanan kliennya itu beranjak dari karya sang seniman berjudul 'Pest to Power'.
"Salah satu karya dia ada yang judulnya “Pest to Power”. Semenjak itu dia jadi sering banget posting konten yang ada kecoaknya, dan pesenan dia ke aku itu bentuk kecoak," kata Inong saat dihubungi Tribunnews, Senin (19/4/2021).
Ternyata ia pun belum pernah mendapat pesanan semacam ini sebelumnya.
Ia mengaku senang bisa mendapat pesanan roti dari seniman yang ia suka.
"Senang sekaligus ngerasa dapet tantangan sculpting roti dalam bentuk yang aku belum pernah bikin sebelumnya."
"Aku bikinnya benar-benar serius banget. Enggak nyangka juga ternyata hasilnya jadi lumayan realistis gitu," lanjutnya.
Baca: Kue Kering, Hidangan saat Perayaan Agama yang Biasa Hadir dengan Berbagai Macam Bentuk dan Cita Rasa
Diketahui bisnis roti yang dimiliki Inong bernama Lumpy Crap, di kota Yogyakarta.
Harga roti ini dipatok dari kisaran Rp50 ribu, tergantung kesulitan membuatnya.
Usaha roti ini baru ia geluti selama dua bulan terakhir.
Inong mengaku membuat bisnis ini dengan konsep toko roti yang membuat bentuk roti jelek.
"Enggak tau kenapa dari awal aku pengen aja bikin satu toko yang jual roti jelek. Makanya aku namain ada Crap-nya," pungkasnya.
Hingga kini video yang diunggahnya telah ditonton 224 ribu kali.(Tribun-video.com/Tribunnews.com)
# viral di media sosial # Viral Video # kue mirip kecoak # kecoak # Natasha Gabriella Tontey # Lumpy Crap # Yogyakarta
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul VIRAL TikTok Wanita Buat Kue Berbentuk Kecoak Raksasa, Dipesan Khusus oleh Seorang Seniman
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
Sebut Biadab, Ahmad Sahroni Kecam Pelaku Penganiayaan Anak di Daycare Yogyakarta
19 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.