Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Sudah Tinggalkan Indonesia sejak 2018, Polisi Kerjasama dengan Interpol Buru Nabi Palsu ke-26

Senin, 19 April 2021 14:11 WIB
Kompas TV

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang pria yang bernama Jozeph Paul Zhang tersebut menjadi nabi ke-26 setelah Nabi Muhammad SAW.

Pengakuan Jozeph Paul Zhang tersebut menghebohkan masyarakat Indonesia.

Pengakuan kontroversial Jozeph Paul Zhang ini segera terendus oleh pihak kepolisian.

Kini Polisi bersama Interpol akan menangkap Joseph Paul Zhang tersebut.

Baca: Joseph Paul Zhang Mengaku sebagai Nabi ke-26, Janjikan Uang bagi yang Berani Lapor ke Polisi

Pasalnya, Jozeph saat ini diduga tidak ada di Indonesia.

Pihak kepolisian melibatkan Interpol untuk mencari Jozeph Paul Zhang, pria yang mengaku nabi ke-26 melalui video di kanal YouTube miliknya.

Polri bekerja sama dengan kepolisian luar negeri akan membuat daftar pencarian orang (DPO) agar Jozeph Paul Zhang bisa dideportasi dari negara tempat dia berada.

Diketahui, pemilik akun youtube Joseph Paul Zhang dilaporkan ke Komite Pemberantasan Mafia Hukum, Husin Shahab ke Bareskrim Polri atas dugaan penistaan agama pada 17 April lalu.

Dalam laporannya, pelapor juga mencantumkan dugaan pidana ujaran kebencian.

Dikutip dari Kompas.tv, Joseph Paul Zhang membuat konten video yang diduga menyinggung umat islam mulai dari soal puasa hingga mengaku Nabi ke-26.

Baca: Kontroversi Jozeph Paul Zhang, Mengaku Nabi Ke-26 hingga Sebut Puasa Islam Lalim, Kini Diburu Polisi

Youtuber ini bahkan menantang sejumlah pihak yang bisa melaporkan dirinya ke polisi atas dugaan penistaan agama, akan diberinya uang satu juta rupiah.

Menteri Agama Yaqut Cholil Quomas menyesalkan sikap intoleran Joseph Paul Zhang dan meminta polisi bertindak tegas.

"Saya berharap ada penegakan hukum atas intoleransi yang sudah mengarah ke penistaan ini." ujar Menteri Agama, Yaqut Cholil Quomas.

Sementara itu, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama mengapresiasi langkah kepolisian untuk menindak kasus dugaan penistaan agama yang sangat melukai perasaan umat islam.

PBNU juga meminta masyarakat tidak terprovokasi dan memercayakan kasus ini pada pihak kepolisian.

Langkah tegas pihak kepolisian dinanti untuk menindak tegas pelaku kasus intoleransi yang memicu keresahan dan merusak persatuan dan kesatuan bangsa. (*)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.tv dengan judul Kejar Joseph Paul Zhang yang Mengaku Nabi ke-26, Polisi Kerjasama dengan Interpol

# Jozeph Paul Zhang # mengaku nabi # Interpol # penistaan agama # daftar pencarian orang

Editor: Panji Anggoro Putro
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: Kompas TV

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved