Terkini Daerah
Menyerahkan Diri, Terduga Teroris Saiful Basri Mengaku Hadiri Sidang Rizieq Shihab Tiga Kali
TRIBUN-VIDEO.COM - Terduga teroris Saiful Basri mengakui segala perbuatannya seusai menyerahkan diri ke aparat kepolisian. Dia juga mengakui pernah mengikuti persidangan Habib Rizieq Shihab.
Pengakuan itu disampaikan oleh Saiful Basri dalam video yang beredar di awak media. Awalnya, dia mengakui mengetahui pembuatan bom aseton peroksida (TATP) yang telah direncanakan kelompoknya.
Kelompok yang dimaksud adalah kelompok terduga teroris yang ditangkap di Jakarta dan sekitarnya. Kelompok itu dipimpin oleh seorang Habib bernama Husein Hasni (HH).
"Saya atas nama Saiful Basri selaku anggota laskar FPI 1998, saya mengetahui rencana pembuatan bom yang dilakukan Habib Husein dan Zulaimi Agus. Saya mengetahui dan ikut serta dalam percobaan bahan peledak yang dilakukan Zulaimi Agus, Ahmad Jaelani dan Malik," kata Saiful.
Baca: Pengakuan Terduga Teroris Saiful Basri, Ingin Ledakan Bom di Pom Bensin di Bogor
Saiful kemudian menjelaskan pernah ikut serta acara ikrar sumpah dan setia kepada ulama dan kepada kelompok Habib Husein di salah satu musala di dekat UIN, Tangerang Selatan.
Selanjutnya, Saiful mengaku pernah mengikuti persidangan Habib Rizieq di PN Jakarta Timur. Hal itu sebagai bentuk dukungan morilnya terhadap Habib Rizieq.
"Saya mengikuti persidangan acara Habib Rizieq Shihab sebanyak 3 kali dengan tujuan memberikan dukungan kepada Habib Rizieq Shihab," jelas dia.
Baca: Begini Alasan Densus 88 Gandeng Psikolog saat Tangkap Terduga Teroris Belakangan Ini
Dalam kesempatan itu, ia mengakui pernah membuat bahan peledak sebagai bentuk protes ditangkapnya Habib Rizieq Shihab. Adapun sasarannya adalah POM Bensin di daerah Bogor.
Sebelum itu, dia terlebih dahulu melakukan survei lokasi bersama kedua rekannya untuk merencanakan aksi peledakan bom tersebut.
"Saya membeli dan menyiapkan bahan campuran bahan peledak arang bersama dengan Nauval atas perintah Bambang. Adapun pembuatan bahan peledak dengan sasaran POM Bensin Pertamina milik China pipa gas di jalan raya Bogor sebagai bentuk teror agar negara merasa rugi dan sebagai bentuk protes ditangkapnya Habib Rizieq Shihab," tukas dia.(Tribunnews/Igman Ibrahim)
# Terduga Teroris # Saiful Basri # Rizieq Shihab # teroris
Baca berita lainnya terkait Terduga Teroris
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Terduga Teroris Saiful Basri: Saya Mengikuti Persidangan Habib Rizieq Sebanyak 3 Kali
Sumber: Tribunnews.com
Regional
Dinilai sebagai Provokator, Warga Banyumas Lakukan Demo! Tuntut Rizieq Shihab Dijebloskan ke Penjara
Jumat, 18 April 2025
TRIBUN VIDEO UPDATE
Presiden Turki Erdogan Klaim Rezim Zionis Telah Sekali Lagi Membuktikan Diri sebagai Negara Teroris
Kamis, 20 Maret 2025
Regional
Napi Teroris asal Poso Ikrar Setia pada NKRI di Lapas Kelas IIB Majalengka, Cium Bendera Merah Putih
Jumat, 14 Maret 2025
Tribun Video Update
Sekutu Israel Sanksi Houthi sebagai Organisasi Teroris Asing, Yaman Tegaskan Siap Lanjutkan Perang
Rabu, 5 Maret 2025
TRIBUN VIDEO UPDATE
Perbedaan Cara Kerja Sistem 'AI' Israel: Sebut Goldstein Teroris, namun Beri Penolakan untuk Sinwar
Minggu, 2 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.