Minggu, 26 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Aksi Bom Bunuh Diri Dianggap Bulan Madu, Terduga Teroris di Gereja Makassar Baru Menikah 6 Bulan

Jumat, 2 April 2021 08:10 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pelaku bom bunuh diri di sebuah gereja di Makassar disebut menganggap aksinya sebagai bulan madu.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Komjen Boy Rafli Amar.

Boy Rafli lantas menganggap aksi mereka di luar akal sehat manusia.

Dikutip dari tayangan KompasTV, Boy Rafli menilai bahwa tindaka pelaku L san YSF adalah tindakan yang jauh dari nilai agama.

"Bulan madu yang akal sehat harusnya yang mensyukuri dan meminta doa agar menjadi pasangan yang baik," katanya.

"Bukan malah sebaliknya yang dilakukan L dan YSF," tegas Boy.

Baca: BNPT: Teroris di Gereja Katedral Makassar dan Mabes Polri Punya Kaitan Ideologi

Baca: Nilai Aksi Terorisme di Mabes Polri dan Makassar Memiliki Kesamaan, Ini Penjelasan Mantan Napiter

Dari kejadian yang dilakukan L dan YSF, Boy lantas berharap agar tak ada lagi anak-anak muda yang berpandangan dan berprinsip seperti itu (radikal).

"Kaum milenial memang dirasa (teroris) bagian yang paling efektif melakukan aksi seperti itu, kalau orangtua pasti dia mikir," jelasnya.

Diungkapkan Boy, kaum milenial memang bagian yang paling mudah menerima doktrin.

Sehingga motivator akan mudah mendoktrin mereka.

"Dia langsung telan itu doktrin doktrin menyesatkan dan langsung dipercaya dan dilaksanakan apa kata mentornya," katanya.

Seperti diketahui, kedua pelaku merupakan pasangan suami istri yang baru menikah 6 bulan yang lalu.

L dan istrinya YSF tergabung dalam kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Sulawesi Selatan.

Mereka dinikahkan oleh R, terduga teroris yang terlibat pengeboman gereja katedral di Jolo, Filipina.

Saat melakukan aksi bom bunuh diri pelaku wanita diketahui tengah hamil 4 bulan.

Namun dugaan tersebut belum bisa dibenarkan kepolisian, karena badan pelaku yang ditemukan hancur total.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di KompasTV dengan judul 'Pasangan Pelaku Bom Bunuh Diri Makassar Anggap Aksinya Bulan Madu, Kepala BNPT: Diluar Akal Sehat..'

# Makassar # bom bunuh diri # Komjen Boy Rafli Amar

Editor: Aprilia Saraswati
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved