Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Kader PKK Jumantik Tertembak Peluru Nyasar di Ciracas, Korban Tengah Hamil hingga Merintih Kesakitan

Sabtu, 27 Maret 2021 21:00 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang kader PKK Juru Pemantau Jentik (Jumantik) Kepala Dua Wetan, Anah, menjadi korban penembakan peluru nyasar di Ciracas.

Anah menjadi korban saat hendak mengontrol jentik nyamuk di permukiman warga pada Rabu (24/3).

Korban yang tengah hamil, kini sedang terbaring lemah di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Ibu hamil warga Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, ini tertembak saat bertugas menjadi juru pemantau jentik.

Saksi mata, Zul Zetri mengatakan, petaka yang menimpa Anah bersama dua kader Jumantik lainnya saat hendak masuk ke klaster perumahan di Jalan Kampung Baru I.

Saat keluar rumah, Zul mendengar korban berteriak minta tolong karena tertembak.

Baca: Sedang Nonton Televisi , Ibu Hamil 8 Bulan di Gowa Kena Peluru Nyasar, Nembus Seng dan Kena Jidat

Mendadak banyak darah bercucuran di paha kanan belakang Anah. Refleks, Zul mendatangi kemudian membantu korban.

Saat itu Anah tengah hamil muda dan merintih kesakitan.

Sehingga ia tak mampu berdiri dan nyaris terjatuh jika tidak dibantu dua rekan sesama kader Jumantik.

"Korban ini ditembak pas mau buka pagar (perumahan). Karena darahnya banyak dia berjalan mundur ke arah tembok."

Dilansir oleh TribunJakarta.com, Merujuk keterangan Anah dan dua kader Jumantik lainnya, memang sempat terdengar suara letupan dari belakang saat korban sedang hendak membuka pagar perumahan.

Baca: Peluru Nyasar Tembus Seng Rumah dan Kenai Dahi Ibu Hamil di Gowa, Aparat Polisi Lakukan Olah TKP

Hanya saat Anah dan dua rekannya menengok ke belakang arah letupan senjata api, tidak terlihat orang melintas diduga pelaku penembakan.

Zul menyebut ia bersama warga lainnya bergegas membawa Anah ke rumah sakit guna mendapat penanganan medis.

Hingga Jumat (26/3) kemarin, berdasarkan pantauan dari TribunJakarta.com, bercak darah masih tampak berceceran di depan gerbang perumahan di TKP.

Sementara itu, Kapolsek Ciracas Kompol Jupriono mengatakan jajarannya sudah melakukan olah TKP guna mengungkap kasus penembakan yang menimpa Anah tepat di hari kejadian.

Namun saat ini, ia belum dapat memastikan apakah kasus penembakan yang menimpa Anah disengaja atau tidak.

(Tribun-video.com/TribunJakarta.com)

# ibu hamil kena peluru nyasar # peluru nyasar # Ciracas # Jumantik # peluru

Baca berita lainnya terkait peluru nyasar

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul ''Tolong, Saya Tertembak,'' Teriak Ibu Hamil Merintih Kesakitan Lalu Lemas dan Bersandar di Tembok

Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved