Terkini Daerah
Pemkab Subang Jamin Biaya Perawatan Warganya yang Jadi Korban Kecelakaan Bus di Sumedang
TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Subang Ruhimat menyatakan dukacita kepada keluarga korban kecelakaan bus rombongan peziarah dari SMP IT AL Muaawanah, Cisalak, Subang, Jawa Barat.
"Saya secara pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah Subang mengucapkan turut berdukacita sedalam-dalamnya atas musibah kecelakaaan bus rombongan SMP IT Al Muawanah di Sumedang. Semoga diterima amal ibadahnya dan diampuni segala salah dan khilafnya," ujar Ruhimat melalui pesan singkat, Kamis (11/3/2021).
Pria yang akrab disapa Kang Jimat ini juga berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran.
Baca: Pemkab Subang Jamin Biaya Perawatan Warganya yang Jadi Korban Kecelakaan Bus di Sumedang
Pemkab Subang mengirim 20 ambulans untuk membantu mengevakuasi warganya yang menjadi korban kecelakaan di Jalan Raya Sumedang-Malangbong, Tanjakan Cae, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Rabu (10/3/2021) malam.
Pemkab Subang juga mendirikan posko di Pasir Laja untuk memudahkan koordinasi antara Tim Reaksi Cepat (TRC) Subang dengan Muspika Cisalak.
Sekretaris Daerah Subang Asep Nuroni meninjau langsung lokasi kecelakaan di Tanjakan Cae, Desa Sukajadi, Subang.
Baca: Dinkes Subang akan Lakukan Trauma Healing ke Korban Kecelakaan Bus Pariwisata yang Masuk Jurang
Asep mengatakan, bus tersebut mengalami oleng, kemudian jatuh ke jurang yang cukup dalam.
"Menurut kesaksian korban yang selamat, rombongan tersebut baru saja melakukan ziarah ke Pamijahan, Kabupaten Tasikmalaya," kata Asep dikutip dari rilis yang diterima Kompas.com.
Selain turut mengoordinasikan pemulangan para korban ke Subang, Asep menyebut, Pemkab Subang akan menanggung semua biaya perawatan para korban kecelakaan bus.
"Atas nama Pemda Subang, saya turut berbelasungkawa atas kejadian ini, dan berjanji akan menanggung biaya perawatan bagi korban selamat di RS atau fasilitas kesehatan yang terdekat hingga sembuh," ujar dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Warganya Jadi Korban Kecelakaan Bus di Sumedang, Pemkab Subang Jamin Biaya Perawatan"
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Sosok Dian Sandi Penyebar Foto Ijazah Jokowi hingga Hasan Nasbi Batal Mundur dari Kepala PCO
4 hari lalu
Tribunnews Update
Sosok Gus Alam Anggota DPR Meninggal di Tol Pemalang, Putra Ulama NU yang Juga Ketua DPP PKB
4 hari lalu
Nasional
NGERI! Detik-detik Laka Bus ALS di Padang, Badan Bus Sampai Terbelah, 12 Orang Tewas
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
1 ABK Ditemukan Tewas di Kapal Feri Muchlisa yang Tenggelam, 1 Korban Masih Dalam Pencarian Tim SAR
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota DPR Gus Alam Meninggal Usai Kecelakaan, Ganjar hingga Taj Yasin Melayat di Rumah Duka
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.