RS Wisma Atlet Kemayoran Akan Kembali Terima Pasien OTG Covid-19
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Kepala Sekretariat RS Darurat (RSD) Covid-19 Wisma Atlet Kolonel Laut Tjahja Nurrobi mengatakan, RS Wisma Atlet Kemayoran akan kembali merawat pasien dengan status orang tanpa gejala (OTG).
Nurrobi mengatakan, perubahan skema ini dilakukan setelah kapasitas tempat tidur di RS Darurat Wisma Atlet menurun, keangka 50 persen.
Diketahui, pasien OTG dirawat di RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet Pademangan.
“Kita di Wisma Atlet ini yang tadinya kita merawat pasien OTG, tanpa gejala plus yang bergejala, sekarang ini yang bergejala saja. Nah, rencana kebijakan dari pimpinan dalam waktu dekat itu kita akan menerima lagi pasien-pasien yang tanpa gejala, karena sudah ada penurunan,” kata Nurrobi saat dialog Update RS Darurat Wisma Atlet: Dampak PPKM Terhadap Tingkat Hunian Rumah Sakit yang disiarkan kanal YouTube BNPB Indonesia, Selasa (16/2/2021).
Lebih lanjut, Nurrobi mengatakan, untuk RS Darurat Pademangan akan dikhususkan untuk merawat pasien dari luar negeri atau repatriasi.
“Ini jadi yang dari Pademangan yang sekarang merawat pasien OTG, nantinya dikembalikan lagi Wisma Atlet. Sehingga, Pademangan hanya untuk yang dari luar negeri atau repatriasi," ucap Nurrobi.
"Akan ada perubahan skema ya rencananya seperti itu ya,” jelasnya.(*)
Reporter: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Anggaran Seret! BPBD Bondowoso Jawa Timur Ditampar Krisis Kekeringan yang Melanda Sembilan Kecamatan
Jumat, 11 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Indonesia Kirim Bantuan & Pasukan Misi Kemanusiaan ke Myanmar, Kepala BNPB: Dilepas Presiden Prabowo
Rabu, 2 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Gibran Blusukan Tinjau Banjir Sukabumi, Miris Banyak Rumah Hancur Diterjang Banjir di Sukabumi
Minggu, 9 Maret 2025
Tribunnews Update
Momen Gibran Ulurkan Tangan Bantu Kepala BNPB Turuni Tangga Licin di Lokasi Banjir Bekasi
Rabu, 5 Maret 2025
Tribun Video Update
Prabowo 'Soroti' Banjir & Bekasi Jadi Fokus Perhatian, Perintahkan BNPB Tangani Situasi secara Cepat
Rabu, 5 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.