Terkini Daerah
Gara-gara Hubungan Percintaan, Pelajar di Bukittinggi Dipukul Pacar Baru dari Mantannya hingga Tewas
TRIBUN-VIDEO.COM - Diduga gara-gara hubungan asmara, seorang pelajar di Bukittinggi, Sumatera Barat, FKK (17) tewas dianiaya pelajar lainnya, NR (17).
FKK tewas setelah mendapatkan beberapa pukulan.
Nyawa korban tidak tertolong kendati sudah mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Yarsi Bukittinggi.
Baca: Tak Terima Dilaporkan karena Pungli, Oknum Satpol PP di Subang Tusuk dan Aniaya Pengamen
"Gara-gara hubungan asmara. Korban merupakan mantan dari pacar pelaku," kata Kasat Reskrim Polres Bukittinggi, AKP Chairul Amri Nasution yang dihubungi Kompas.com, Minggu (7/2/2021).
Menurut Chairul, peristiwa berawal pada Sabtu (6/2/2021) saat pelaku janjian dengan korban di salah satu tempat di Kelurahan Belakang Balok, Bukittinggi sekitar 12.00 WIB.
Setelah datang, pelaku langsung memukul korban dengan helm di bagian kepala.
"Mereka janjian melalui percakapan whatsapp. Setelah datang, pelaku langsung memukul korban dengan helm di bagian kepala hingga korban terjatuh," kata Chairul.
Setelah korban jatuh, pelaku kemudian menginjak-injak korban hingga tak berdaya.
"Kemudian warga yang melihat langsung melerai. Korban dibawa ke rumah sakit, namun nyawanya tidak tertolong," kata Chairul.
Saat ini, kata Chairul, pelaku sudah diamankan di Mapolres Bukittinggi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Baca: 2 Pengamen di Subang Dianiaya hingga Ditusuk Oknum Satpol PP, Uang Setoran Kurang hingga HP Dirampas
"Laporan dari pihak keluarga Korban sudah kita terima, saat ini kasus tersebut sudah di tangani unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Sat Reskrim Polres Bukittinggi di karenakan pelaku masih di bawah umur," jelas Chairul.
Pelaku disangkakan dengan pasal 80 ayat 3 UU No 35 tahun 2014 jo UU No 11 tahun 2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunPapua.com dengan judul Gara-gara Asmara, Pelajar di Bukittinggi Tewas Dianiaya Pacar Baru Mantan Kekasihnya
Video Production: Dimas HayyuAsa
Sumber: Tribun Papua
Tribunnews Update
Kronologi Bos Tenda di Bekasi Ditemukan Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah, Pintu Terkunci dari Dalam
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Ahmad Fahrozi, Pelaku Pembunuhan dan Mutilasi Ibu Kandung di Lahat
2 hari lalu
LIVE UPDATE
Nasib Malang Pelajar 15 Tahun di Makassar, Ditemukan Tak Bernyawa Akibat Ditikam Tetangga
2 hari lalu
Tribunnews Update
Usai Bakar & Mutilasi Ibu Kandung, Anak di Lahat Gasak Emas 13 Gram Milik Korban Demi Judi Online
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.