Dewan Pers Sebut Eko Patrio Korban Media Cyber
Laporan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO
WARTA KOTA, KEBON SIRIH - Komedian dan presenter Eko Patrio (45) dikabarkan sempat memberikan pernyataan kalau kasus bom bekasi, sebagai pengalihan isus kasus penistaan agama oleh Basuki Tjahja Purnama (Ahok).
Eko pun dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri oleh anggota Polisi yang bernama Sofyan, yang kemudian Eko juga sempat diperiksa oleh penyidik Bareskrim.
Kemudian, Anggota DPR RI Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) itu melakukan konsultasi ke Dewan Pers Indonesia, pada Selasa (20/12/2016) agar mendapatkan pengarahan terkait kasusnya.
Rupanya Dewan Pers menyikapi konsultasi Eko dengan cepat sehingga mereka mengatakan kalau Ketua DPW PANN DKI Jakarta itu adalah korban Media Cyber.
"Karena Pak Eko tidak pernah mengucapkan dan diwawancarain, maka dia adalah korban kejahatan media cyber," kata Ketua Dewan Pers, Yosep Stanley Adi Prasetyo saat melakukan jumpa pers di gedung Dewan Pers, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (21/12/2016).(Arie Puji Waluyo/m6)
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Warta Kota
Viral
VIRAL Pria Ngaku Polisi Bawa Senjata Ngamuk di Depan Rumah Anggota DPR RI di Garut
Kamis, 21 Mei 2026
Terkini Daerah
Ngaku Polisi! Pria Bersenjata Katana Ngamuk & Bikin Geger di Rumah Anggota DPR RI Garut
Kamis, 21 Mei 2026
LIVE UPDATE
Anggota DPR RI Rachmawati Perjuangkan 500 Kuota PIP, Bakal Diupayakan untuk para Pelajar Kaltara
Rabu, 13 Mei 2026
LIVE UPDATE
Warga Wonosobo Keluhkan Perkara Irigasi saat Reses Anggota Komisi V DPR RI, agar Bisa Dinikmati
Jumat, 1 Mei 2026
Tribunnews Update
Bupati Pekalongan dan Sang Suami Anggota DPR RI Bungkam Usai Diperiksa KPK Diduga Korupsi
Rabu, 29 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.