Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Metropolitan

Warga Sekampung Rawa Lele Terjangkit Cikungunya, Minta Didirikan Posko Kesehatan

Rabu, 12 Februari 2020 15:13 WIB
TribunJakarta

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Jaisy Rahman Tohir

TRIBUN-VIDEO.COM, CIPUTAT - Sebanyak 100-an warga kampung Rawa Lele, Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel) terjangkit virus cikungunya.

Sofyan, Ketua RW 10, Kampung Rawa Lele, mengatakan, ada empat RT yang terjangkit yang mengalami sakit persendian dan demam.

Jika banyak gerak mereka akan merasa sakit.

"Dari RT 2, RT 1, RT 6 dan RT 4 wilayah RW 10. Yang palinh banyak di RT 1 dan RT 6," ujar Sofyan ditemui di Kampung Rawa Lele, Selasa (11/2/2020).

Sampai saat ini, warga banyak yang berobat ke klinik swasta ataupun rumah sakit terdekat.

Radin, warga Rawa Lele yang juga terjangkit cikungunya. Menurutnya klinik swasta lebih cepat melayani.

Radin, Jaya dan Arsan mengungkapkan rasa sakit yang dialami saat cikungunya menyerang.

"Habisnya lama kalau ke puskesmas, daftar dulu, entar ke sana dulu, entar ke situ dulu," ujarnya.

"Kalau memang butuh dibentuk posko saya dudah bilang tadi, ya dibentuk posko saja," ujar Benyamin melalui sambungan telepon.

Menurutnya hal teknis pelayanan medis bisa dipertimbangkan agar warga terlayani.

"Yang penting warga tertangani deh, mau dibentuk posko atau dijemput ambulans itu kan teknis ya," jelasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Lelah Antre di Puskesmas, Warga Terjangkit Cikungunya di Rawa Lele Tangsel Minta Ada Posko Kesehatan

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #Ciputat   #Cikungunya

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved