Suara Politik
Mantan Anggota DPRD Solo Siap Mendampingi Gibran di Pilkada Solo 2020
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebanyak 35 bakal calon bupati/wali kota dan wakil bupati/wali kota mendaftar di DPD PDIP Jawa Tengah di hari pertama pendaftaran, Jumat (6/12/2019).
PDIP Jateng membuka penjaringan kepala daerah untuk pilkada 2020 dari 6 hingga 12 Desember.
Belum ada nama Gibran yang mendaftar dan mengambil formulir sebagai bakal calon Wali Kota Solo.
Putra sulung Presiden Jokowi itu dikabarkan akan mendaftar pada hari terakhir.
Dari 35 pendaftar itu ada seorang mantan anggota DPRD Solo yang mengambil formulir untuk bakal calon wali kota, yakni Purwono.
"Saya daftar karena dinamika demokrasi di Solo harus dibangun. Sebagai kader PDIP, saya berhak menggunakan hak politik untuk mendaftar," kata anggota DPRD Solo periode 1999-2004 dan 2004-2009 tersebut.
Saat pembukaan penjaringan di DPC PDIP Solo, sebenarnya dia mau mendaftar. Namun, karena telat mengetahui ada penjaringan bakal calon, dia pun ketinggalan.
"Di DPC saat itu sudah tutup. Tidak punya ruang. Nah mumpung di sini (DPD) ada ruang saya daftar," ujarnya.
Ketika ditanya apakah ingin mendampingi Gibran yang juga rencananya akan mendaftar di PDIP Jateng, ia menuturkan sangat siap.
Meskipun demikian, hal tersebut tergantung dari perintah atau tugas partai.
"Kami tetap mematuhi aturan partai dan tegak lurus ke Ibu Ketua Umum Megawati," kata pria yang juga berprofesi sebagai advokat.(mam)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Mantan Anggota DPRD Solo Dua Periode Ini Siap Dampingi Gibran Rakabuming di Pilwakot 2020
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mantan Anggota DPRD Solo Purwono Siap Dampingi Gibran Rakabuming di Pilwakot 2020
Video Production: Fikri Febriyanto
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Prabowo Diprediksi Maju Pilpres 2029 Tanpa 'Gandeng' Gibran, Pengamat Klaim sebagai Titik Lemah
1 hari lalu
Terkini Nasional
Anwar Usman Bungkam Pilih Tak Beri Komentar soal Desakan Pemakzulan Wapres Gibran
3 hari lalu
Terkini Nasional
Enggan Komentari soal Pemakzulan Gibran, Anwar Usman Bakal Buka Kotak Pandora Putusan MK?
3 hari lalu
Terkini Nasional
Blak-blakan, Mahfud MD Tanggapi soal Pemakzulan Gibran: secara Teori Bisa, tapi Sulit Dipraktikan
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.