Terkini Nasional
Jasad Diduga WNA Penyelam yang Hanyut di Sangiang Dibawa ke RS Polri Kramat Jati
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUN-VIDEO.COM, KRAMAT JATI -Satu dari tiga jasad diduga penyelam warga negara asing (WNA) yang hanyut di perairan Pulau Sangiang, Provinsi Banten pada Minggu (3/11/2019) dikirim ke RS Polri Kramat Jati.
Jasad yang ditemukan seorang nelayan di wilayah Lampung pada Senin (11/11/2019) sekira pukul 06.15 WIB tersebut dibawa menggunakan helikopter ke Halim Perdana Kusuma.
Dari sana, jenazah selanjutnya dibawa menggunakan mobil jenazah RS Polri Kramat Jati berpelat 1275-18 yang tiba di Instalasi Forensik sekira pukul 17.18 WIB.
Kabid Yandokpol RS Polri Kramat Jati Kombes Agung Widjajanto mengatakan jasad yang belum teridentifikasi itu berjenis kelamin laki-laki.
"Setelah ini kita melakukan pemeriksaan dalam rangka melakukan identifikasi. Jenazah yang baru saja ditemukan itu belum bisa kita tentukan identitasnya, harus melalui pemeriksaan," kata Agung di RS Polri Kramat Jati, Senin (11/11/2019).
Lantaran kondisi jasad sudah tak mungkin dikenali secara fisik, proses identifikasi melalui prosedur Disaster Victims Identification (DVI).
Agung menuturkan lamanya proses identifikasi bergantung pada data pembanding antemortem (sebelum kematian) yang diserahkan keluarga.
Data antemortem dari keluarga inti nantinya disandingkan dengan data posmortem (sesudah kematian) sampai akhirnya cocok.
"Tergantung dari data pembanding, Kalau untuk pemeriksaan kita selalu berusaha secepat dan semaksimal mungkin. Saat ini kita juga sudah mulai pemeriksaan," ujarnya.
Sebagai informasi, tiga penyelam yang hanyut atas nama Tan Xuz Tao, Wan Bzng Yang, Tian Yu, dua di antaranya merupakan WN China dan satu WN Singapore.(*)
ARTIKEL POPULER:
Baca: WIKI TRENDS: Reaksi Anies Baswedan soal Karikatur yang Menggambarkannya Tenggelam Dalam Lem
Baca: Respons Gubernur Anies Baswedan Tanggapi Karikatur Dirinya Tenggelam di Lem Aibon
Baca: Jakarta Masuk dalam Daftar Tempat di Asia yang Diprediksi Tenggelam 2050, Ini Penjelasan Panel PBB
TONTON JUGA:
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: TribunJakarta
Infografis
Update Kasus Korupsi Haji: Gus Yaqut Diperiksa di RS Polri sebelum Kembali ke Rutan
Rabu, 25 Maret 2026
Live Update
10 Korban Terra Drone Teridentifikasi, Jenazah Sudah Diterima Keluarga dari RS Polri Kramat Jati
Rabu, 10 Desember 2025
Live Update
Warga Tagih Janji Pemkot Tangsel soal Artefak Batas Wilayah, Kecewa Tak Kunjung Dipasang
Selasa, 2 Desember 2025
Tribunnews Update
LIVE: Polisi Temukan 5 Sampel Kerangka & Tulang Rahang Diduga Milik Alvaro Kiano di Tenjo Bogor
Rabu, 26 November 2025
Tribunnews Update
Kronologi Alvaro Ditemukan Tinggal Kerangka di Dekat Sungai Bogor, Nenek Syok sampai Pingsan
Senin, 24 November 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.