Terkini Daerah
Polda Jatim Tangkap Tersangka Kasus Atap Roboh SDN Gentong
TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Jatim akhirnya menetapkan dua tersangka dalam insiden jatuhnya empat atap kelas SDN Gentong.
Penetapan dua tersangka ini disampaikan langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan saat berkunjung ke SDN Gentong, Sabtu (9/11/2019) pagi.
Dua tersangka ini berinisial D dan S. Informasinya, keduanya ditangkap di Kediri.
"Tadi malam sudah kami amankan D dan S dari kota kediri," kata Kapolda.
Penetapan kedua tersangka ini dilakukan setelah tim yang dibentuk untuk menyelidiki kasus ini sudah menyelesaikan penyelidikan.
"Akhirnya tim menyimpulkan bahwa ada kelalaian dalam pembangunan ini. Dan berakibat fatal, sehingga terjadi kejadian ini," tambah dia.
Menurut Luki, D dan S, ini adalah pihak yang harus bertanggung jawab. Keduanya dari pihak swasta.
Untuk sementara, keduanya dijerat dengan Pasal 359 KUHP atas kelalaiannya yang membuat orang lain meninggal dunia.(*)
Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Breaking News - Polda Jatim Tetapkan 2 Tersangka Kasus Atap SDN Gentong Ambruk, Ditangkap di Kediri
ARTIKEL POPULER:
Baca: Polisi Panggil Empat Saksi Terkait Ambrolnya Atap Kelas SD Gentong
Baca: Nadiem Makarim Kunjungi Korban Ambruknya SDN Gentong Pasuruan
Baca: Peninjauan SDN Gentong Pasuruan oleh Mendikbud Nadiem Makarim
TONTON JUGA:
Terkini Daerah
Nasib Aipda RD Usai Kejar Pemuda Brebes hingga Tewas di Pacitan, Kini Diperiksa Propam
Jumat, 27 Maret 2026
LIVE UPDATE
Cegah Kecelakaan dan Gesekan, Polda Jatim Imbau Masyarakat Tak Gelar Takbir Keliling & Konvoi: Rawan
Jumat, 20 Maret 2026
Tribunnews Update
Pelatih Kickboxing di Jatim Jadi Tersangka, Dibekuk Polisi usai Lecehkan 2 Atlet Wanita saat Latihan
Senin, 9 Maret 2026
LIVE UPDATE
Kaum Tani dan Pedagang Resah Preman Berkeliaran, Pelaku Diringkus Tim Jatanras Polda Jatim
Jumat, 6 Maret 2026
LIVE UPDATE
Racik Mesiu Belajar dari TikTok & Jual di Marketplace, 2 Pemuda Sidoarjo Terancam 15 Tahun Bui
Rabu, 4 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.