Tribunnews Update
Menag Rencana Larang Gunakan Cadar di Pemerintahan, Zulkifli Hasan Berkomentar
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Agama Fachrul Razi berencana melarang penggunaan niqab atau cadar di dalam lingkup instansi pemerintah.
Terkait hal itu, Wakil Ketua MP RI fraksi PAN Zulkifli Hasan tak sependapat dengan rencana menag itu.
Menurut Zulkifli, cara berpakaian orang bukanlah hal substansi yang harus dicampur tangani oleh Kementerian Agama.
Dikutip dari TribunNews, hal itu diungkapkan oleh Zulkifli saat ditemui di Kompleks Senayan, Jakarta, Jumat (1/11/2019).
Pria yang akrab disaopa Zulhas itu juga menilai Kementerian Agama tak seharusnya mengurusi ranah privat.
Zulhas menuturkan, seseorang yang ingin memakai kaus, sepatu kets, atau yang lainnya itu adalah hak masing-masing.
Ia mengungkapkan tak seharusnya Menag ikut campur dalam urusan yang bukan masuk dalam ranah substansi.
Sebelumnya, Menteri Agama menngungkapkan berencana mengeluarkan larangan penggunaan cadar atau niqab di lingkungan instansi pemerintahan.
Fachrul menuturkan, rencana itu masih dalam kajian. Ia menyebut hal itu dilakukan agar meminimalisir adanya kejadian seperti yang terjadi pada Mantan Menteri Pertahanan, Wiranto di Pandeglang, Banten.
(Tribun-Video.com/Tribunnews)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Menag Larang Penggunaan Cadar, Pimpinan MPR Zulkifli Hasan Tak Sependapat.
ARTIKEL POPULER:
Baca: Usul Larangan Pakai Cadar di Instansi Pemerintah, Fachrul Razi Sebut Masih Perlu Dikaji
Baca: Begini Sikap Mahfud MD soal Kabar Larangan Penggunaan Cadar oleh ASN di Instansi Pemerintah
Baca: Ketua Komisi VIII DPR: Pernyataan Menag Fachrul Razi yang Larang Penggunaan Cadar Bikin Gaduh
TONTON JUGA:
Sumber: Tribunnews.com
Mancanegara
Sufmi Dasco Tanggapi Soal Usulan Prabowo Zulhas di Pilpres 2029 Hiburan Rakyat
Minggu, 8 Februari 2026
Terkini Nasional
Prabowo Diminta Depak Menteri Bahlil dan Zulhas, Pengamat Singgung Aksi Kontroversial di Sumatera
Minggu, 4 Januari 2026
Nasional
Isu Pilkada melalui DPRD Mencuat, Pimpinan Gerindra, PAN, Golkar, dan PKB Gelar Pertemuan Tertutup
Selasa, 30 Desember 2025
Live Update
Menko Zulhas Kunjungi Pasar Indralika Kebumen, Pastikan Harga Bapok Stabil dan Stok Aman
Rabu, 24 Desember 2025
Terkini Nasional
PEMBELAAN PAN soal Video Viral Zulkfli Hasan Makan Enak Sambil Isap Cerutu di Aceh
Rabu, 17 Desember 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.